Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Хм... Ваше мнение по поводу?? (ВН. цитата, слов - куча!) ПС: вопрос с оттенком патриотизма. Для желающих маленько почитать)

— Скажите... Вы не согласились бы продать нам Россию?
Мой отец был купцом, и у меня на всю жизнь осталась от него наследственная коммерческая жилка.
— Это смотря как... — прищурился я. — Продать можно. Отчего не продать?.. Только какая ваша цена будет?
— Цену мы дадим вам хорошую, — отвечал маркиз Оцуна. — Не обидим. Только уж и вы не запрашивайте.
— Запрашивать я не буду, — хладнокровно пожал я плечами. — Но ведь нужно же понимать и то, что я вам продаю. Согласитесь сами, что это не мешок картофеля, а целая громадная страна. И, притом, — нужно добавить, горячо мною любимая.
— Ну, уж и страна!.. — иронически усмехнулся Муляйнен.
— Да-с! Страна! — горячо вскричал я. — Побольше вашей, во всяком случае... Свыше пятидесяти губерний, две столицы, реки какие! Железные дороги! Громадное народонаселение, занимающееся хлебопашеством! Пойдите-ка, поищите в другом месте.

Дополнен

+
В довершение)

Дополнен

….
Теперь — когда я окончил свою искреннюю тяжелую исповедь — у меня легче на сердце. Пусть я бессердечный торгаш, пусть я Иуда-предатель, продавший свою родину... Но ведь — ха-ха! — восемь-то миллиончиков — ха-ха — которые у меня в кармане — не шутка.
И теперь, в ночной тиши, когда я просыпаюсь, терзаемый странными видениями, — передо мной встает и меня пугает только один страшный, кошмарный вопрос:
— Не продешевил ли я?!

Дополнен

Ууу... ни одного ответика...

Дополнен

А нет!)))) ЕСТЬ!))))

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Ууух, опасный вопрос в современных реалиях на новых волнах патриотизма)) Удивляет отсутствие ответов. Наверно не в том разделе вы задали)))

Мыслитель
9лет

мое мнение?)))
Юююююль))))
1я реакция "бей жидов, спасай Россию! "
(лозунг)
2я-а что тут осталось НЕпроданного?!
3я-а напишу-ка я тебе про свои реакции))))
просто так, пусть будет;)

Просветленный
9лет

Надо было ко мне обратиться. Я бы продала за 7 999 999