и дорогой. Вот я с горки еду на китайском горном велосипеде, максимум еду 58 км/ч. А по прямой на этом же горном максимум еду 40 км/ч. Еду я на шоссейном велосипеде по прямой, максимум еду 44 км/ч. С той же горки, что я и на горном, 63 км/ч. Почему горный велосипед по скорости почти не отличается от шоссейного? Даже если характеристики такие: Горный китайский велосипед: Вес - 19 кг Колёса - 24 дюйма Материал - сталь Кол-во скоростей - 21 Тормоза - дисковые
Шоссейный американский велосипед: Вес - 13 кг Колёса - 28 дюймов Шины - тонкие, для ровной дороги. (та горка откуда я ехал, ровная, так как недавно дорогу сделали) Материал - Облегчённый алюминий Кол-во скоростей - 27 Тормоза - ободные
Дополнен 8 лет назад
Как шоссейный велосипед может ехать немного быстрее, чем старый скрипучий, не смазанный велосипед?
Это физика. Закон Ньютона. Ему там яблоко упало на голову и он придумал теорию гравитации. Поэтому если вас скинуть с пизанской башни сначала на горном велосипеде, а потом на старом велосипеде, то вы приземлитесь одновременно. Ускорение и вся прочая чепуха.
Удивляться тому, что шоссейный велосипед ездит почти с такой же скоростью как маленький китайски горный велосипед. А шоссейный велосипед должен ехать намного быстрее, чем горный. Замерял спидометром Sigma
Гамбол Цжи
Ученик
(17)
Не самым дешёвым, средней стоимости
Валерий Туточкин
Просветленный
(44150)
А хочешь и на роликах побегай. Что не понятно то тебе в твоих великах... Диаметр колес, вес, и на конец одни шоссейный, другой горный....
Если ты способен на китайском веле ехать со скоростью 40 км/ч в течении нескольких часов то ты явно не человек. А разогнаться до 58 с горки можно и на детском самокате.
Не стоит ждать чудес скорости от шоссейного велосипеда, разница в несколько кг много не даст. Узкие колеса скорости тоже особо не прибавляют. Я на фэтбайке по асфальту с колесами 11см шириной еду так же быстро, как и на обычном горнике. Впрочем, как вариант, у тебя могут быть перетянуты втулки. Жаль, что все ответившие выше, так и не смогли правильно понять твой вопрос
Горный китайский велосипед:
Вес - 19 кг
Колёса - 24 дюйма
Материал - сталь
Кол-во скоростей - 21
Тормоза - дисковые
Шоссейный американский велосипед:
Вес - 13 кг
Колёса - 28 дюймов
Шины - тонкие, для ровной дороги. (та горка откуда я ехал, ровная, так как недавно дорогу сделали)
Материал - Облегчённый алюминий
Кол-во скоростей - 27
Тормоза - ободные