Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Продажа квартиры после смены фамилии по замужеству...

Анна Ученик (155), на голосовании 8 лет назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает... Мне папа отдал квартиру по договору дарения и я оформила ее в собственность, а потом вышла замуж и фамилию взяла мужа, но паспорт и документы собственности не меняла. Сейчас квартиру хочу продать, могу ли я это сделать используя свой старый паспорт или нужно менять его и документы собственности тоже переоформлять на новую фамилию?
Дополнен 8 лет назад
Спасибо всем за ответы!
Голосование за лучший ответ
Lexx Просветленный (42080) 8 лет назад
Не надо ничего переоформлять. Достаточно свидетельства о браке.
НеизвестноИскусственный Интеллект (227704) 8 лет назад
Паспорт тоже можно не переоформлять?
Lexx Просветленный (42080) Если вы взяли фамилию мужа, паспорт вы обязаны заменить в течение 30 дней с момента регистрации брака. Дальше будут штрафы. Ваш старый паспорт недействителен.
Неизвестно Искусственный Интеллект (227704) 8 лет назад
Старый паспорт является недействительным с момента смены фамилии. Правоустанавливающие документы на квартиру переоформлять перед продажей не нужно.
Елена Оракул (68741) 8 лет назад
Документы на квартиру при смене каких-то данных ( например, смене фамилии, или имени) собственника менять совсем не требуется, достаточно при продаже предоставить соответствующий подтверждающий документ, в Вашем случае это Свидетельство о браке.
Жамиля Ахметова Мудрец (10016) 8 лет назад
паспорт поменять обязательно документы на квартиру можно не менять только предьявите свидетельство о браке
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
паспорт должен быть с новой фамилией, а документы пойдут и старые
Вася Хабибулин Искусственный Интеллект (174024) 8 лет назад
Вам ответили.
Есть др проблема.
1.При продаже может быть НДФЛ.
2. И зачем продаете,
и как будете продавать,
и что будете делать с деньгами от продажи квартиры?
Эта квартира- ваше личное имущество.
И если не будете включать голову,
то др. квартира., кот. купите себе в собственность (или др.. имущество)
с использованием денег от продажи этой вашей квартиры- будет совместно нажитая в браке, и при разводе вам и мужу по 1/2 доле.
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255853) 8 лет назад
Паспорт уже не действителен, менять обязательно. Документы на собственность менять не надо. Предъявите свидетельство о браке. В новом паспорте указан № предыдущего документа.
Похожие вопросы