Сериалы, есть ли общее название сериалов, где сюжет развивается на протяжении всех серий.
То есть как растянутая полнометражка, например побег из тюрьмы, во все тяжкие, готэм, отчаянные домохозяйки, дневники вампира. Противоположность им сериалы, где в каждой серии одно и тоже, а главный сюжет занимает около 2% в каждой серии, и двигается как черепаха. Например менталист, сверхъестественное, улица разбитых фонарей, инспектор Коломбо, кости, интерны ну и 90% сериалов по ТВ. Вопрос: есть ли какое либо обобщенное название тех и других. Приведите пожалуйста еще примеры тех и других. Спасибо.
ДополненЕсли трудно понять то - я не спрашиваю, как называются сериалы. Я спрашиваю есть ли разделение сериалов по категориям: с сюжетом на весь сериал и/или новым сюжетом в каждой серии.
Думаю тут вполне подходят литературные термины обозначения сюжетных линий: линейные (хронологические) сюжеты, где действия продолжаются из серии в серию, и концентрические сюжеты - где в каждой серии есть своя завязка-кульминация-развязка, но в целом история связывается воедино и подчиняется единой логике.
Тебя обманули. Такие сериалы в которых сюжет строится вокруг одной серии и не особо связан с другими это будет Процедурная драма. А вот Мыльная опера она не имеет начала и конца, и ее тоже можно смотреть отрывками. Но этот жанр не подходит тем сериалам, которые у тебя в списке.
А вот такие сериалы, как Во все тяжкие или например Игра престолов это просто драматические сериалы.
мыльная опера
Сериал, Ситком, Мыльная опера
сериал
и мыльная опера