Top.Mail.Ru
Ответы

Программа для стрима OBS

Привет гайс, интересует вопрос по поводу программы OBS,почему она так сильно грузит проц?
Играю в игру, фпс 100+ проц по ядрам грузится максимум на 50% а когда запускаю OBS,то всё кранты, 100% по всем ядрам, начинается просадка лютая, у меня комп нормальный а стримить не могу... как ток врубаю её то всё,проблемы начинаются.. у многих стримеров похуже компы и они стримят нормас без глюков и просадок, я особо не фанат стримов, но иногда хочу какой-нибудь гайд запустить + записать всё это дело. Но вот не задача с процом, из диспетчера задач смотрел, там висит ток игра и OBS из прожорливых а остальное кошачью слезки..

OBS настроена по умолчанию, 2500 битрейт, кодировщик программный х264 (так же есть NVENC апаратный - вот не знаю что лучше тут кстати выбирать) далее фильтр масштабирования Бикубический. (Разрешение использовал 2к и 1920х1080 основное) а на вывод, на сам твич пробывал ставить меньше, типа 1280х720 и все равно просадки лютые..

Может кто скажет как настроить, чтобы не грузило люто проц, или дело не в проге а чем-то другом?

Вот мой конфиг:

Процессор - Intel(R) Core(TM) i5-4570 3.2GHz

Видеокарта - GTX 980 4GB MSI ARMOR 2X - 1279/7010

Память - 8,00 ГБ ОЗУ

Монитор - ASUS VX24AH IPS 2560X1440

Операционная Система - Windows 7

По дате
По Рейтингу
Знаток
8лет

Ставь кодировку NVENC (она спецом для Nvidia И берет видео напрямую с карты, как ShadowPlay)
На i3 у меня при x264 загрузка цп примерно 50%, а при Nvenc всего 7%.

9лет

Потому что надо рендерить видео и отправлять на сервер. А видеокарта у тебя так себе.