Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Что такое мастика в торте? из чего состоит и как выглядит?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Простой рецепт мастики: сухое молоко, сахарная пудра, сгущенное молоко (1:1:1),Смешать массу до консистенции мягкого пластилина.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Не очень приятно есть такие торты, если учитывать не только вкусовые качества этой мастики, а то, как эти элементы съедобного декора делают кулинары голыми руками, так как они не используют для этих целей одноразовые перчатки, а на их руках не известно что в момент создания шыдевра

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.

Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как:

маршмэллоу;
марципан;
желатин;
крахмал;
яичный белок;
зефир.
Для изменения цвета и запаха добавляют разнообразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.

Аватар пользователя
Мастер
9лет

пластилин только есть можно ...Мечта всех детей

Аватар пользователя
Знаток
9лет

оформление тортов, а также изготовления украшений.