Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Вы бы отомстили человеку который поступил с вами несправедливо? (ситуация ниже)

в общем такая ситуация: приехал в другой город и снял комнату в квартире, где жила ещё хозяйка со своим маленьким ребенком в другой комнате. Она ещё при беседе по телефону сказала что ей нужен работающий квартирант, молодой. И что квартира продается, поэтому иногда ко мне в комнату будут заходить риэлторы с покупателями.

Показалась она мне адекватной, сначала даже нормально общались с ней. Но я работу нашёл не сразу, искал почти месяц. Потом она у меня попросила аванс за следующий месяц проживания, хотя при заезде я её специально спросил - не будет ли она у меня просить ещё денег дополнительно. Когда я сказал что у меня нет денег дать ей аванс, да и не собираюсь я жить у неё больше месяца из-за плохих условий (нет холодильника и стиральной машины) - она устроила просто адские условия!

Сначала обвиняла меня в том что я ей ломаю сантехнику, мебель - хотя у нее все старое, протекает.
Потом сказала чтобы я не готовил на кухне, так как ей это мешает. И вообще ей не нужно чтобы я сидел дома, мол все предыдущие квартиранты уходили рано утром и приходили домой поздно вечером. То ей не нравилось что я в 10 часов вечера говорю с родными по скайпу, то ей не нравится что я встаю слишком рано утром и шумлю в ванной. И вообще - она говорит что когда будут приходить риэлторы, я должен выйти на улицу погулять чтобы не смущать покупателей!

Через несколько дней она уже перешла на матерную ругань! Я тогда ей предложил - верните мне деньги за непрожитые дни в этом месяце и я съеду от вас даже не в этот день, а прямо в этот же час! Потому что мне самому уже не подходят эти новые условия. Она сказала - нет, доживай свои дни а потом сваливай!

Ещё она использовала свою пятилетнюю дочку в этом, намеренно или нет я не знаю. Когда я выходил из своей комнаты в туалет, то она громко говорила своей маме "опять этот дядя ходит туда-сюда по квартире". Мне уже приходилось буквально терпеть в комнате чтобы меньше выходить, потому что это психологическое давление меня угнетало!

В общем, за четыре-пять дней такого "ада" я нашёл другую квартиру и по-тихому съехал поздно вечером, ничего не сказав хозяйке чтобы избежать скандала с порчей вещей итд. Непрожитыми у меня остались около двух недель, за которые она естественно мне денег не вернула и не собирается!

Теперь вопрос: я хочу ей отомстить, очень сильно хочу, но не знаю насколько это правильно и соразмерно тому что она мне причинила. Идеи такие:
- она ворует электроэнергию, то есть подключена мимо счётчика. Если ей отключат электричество, она как минимум не сможет сдавать квартиру другим людям которые могут оказаться на моем месте
- она живет с маленькой дочкой в квартире без стиральной машины и холодильника. Думаю служба опеки должна заинтересоваться этим случаем?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

читать лениво, но ситуация непростая. я бы тоже хотел отомстить, но делать это сгоряча нельзя. надо всё очень грамотно продумать

Искусственный Интеллект
9лет

Оставьте её наедине с её дерьмом. Она сама себя уже наказала судя по её образу жизни...

Искусственный Интеллект
9лет

Не нужно мстить, она и так наказана судьбой. Только от жизни собачьей собака бывает кусачей.

Оракул
9лет

Месть разрушает личность и психику, разъедает изнутри, как кислота.
Вы же сами говорите: тетка живет без стиралки и холодильника с пятилетним ребенком, вынуждена воровать электроэнергию. Плюс у нее столько уже всего на совести, что отмыться будет сложно. Она сама себя наказала, ее только пожалеть можно...

Искусственный Интеллект
9лет

Плюнь и забудь, как страшный сон.
Вот ещё про всякую мелкую шелупонь в своей жизни думать.... Жизнь у тебя одна!