Top.Mail.Ru
Ответы

На неиспользуемую банковскую карту начисляют долг за обслуживание. Что будет, если не оплачивать?

На предыдущем месте работы мне оформляли карту в Сбербанке, на нее начислялась зарплата, ну и видимо списывали по 150р. за обслуживание.
Потом место работы и банк поменялись, а карта осталась, и вот недавно я узнал, что на ней оказывается висит долг несколько сотен рублей за обслуживание карты.

Скажите, если этот долг не гасить - это может создать проблемы, скажем, при выезде за границу? Или можно этот долг не гасить, не опасаясь каких либо последствий?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

ничего серьёзного очевидно не будет - учитывая мизерность суммы
но лучше всё же поскорее сдать эту карту назад в Сбербанк закрыть её и оплатить долг
у меня было почти то же самое с Банком Москвы - работу я сменила, карта этого банка стала вообще не нужна
сразу не закрыла - в итоге заплатила где-то 200 рэ за годовое обслуживание
в банке мне сказали - сдай я её всего на месяц раньше - ничего бы не начислили, так как это происходит в конце года

Мастер
9лет

Ну на поездки заграницу это не повлияет пока банк не подал в суд на вас

Знаток
9лет

на карточке появятся деньги и их снимут сумму которую не заплатили

Искусственный Интеллект
9лет

Как только пополните счёт, так сразу снимут то, что им положено!

Мастер
9лет

Скорее всего это был договор между банком и организацией на корпоративное обслуживание. Вам нужно внимательно посмотреть, что написано в вашем договоре, держателя карты. Прийти в ближайший офис. Позвонить и заблокировать карту, не намного сложнее чем писать сюда.