Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Киномания
+4

Почему многие пожилые люди говорят такие глупые вещи?

Вот я помню - пришли к бабушке её знакомые. Стали мне тоже вопросы задавать. Рассказал я им про мультик, который видел недавно. А мультик был по английскому стишку про короля, которому хотелось хлеба с маслом к зватраку. И тут одна бабушкина знакомая спрашивает: "А что король пил?" Явно решила расставить мне ловушку. Но я не заподозрил подвоха и честно сказал: "Король пил вино" Вредная старушенция тотчас же торжествующе воскликнула, назидательно подняв узловатый палец: "Этого короля нужно отправить в милицию!" Что за бред? Ещё Иисус Христос превратил воду в вино, а не в сок и не в газировку. Во многих сказках, и у Перро, и у братьев Гримм, и у Андерсена, восхваляется доброе старое вино. Возьмите любимых нами Дефо, Диккенса, Уайлда, Киплинга, Стивенсона, Артура Конана Дойла (который сэр) - мало кто из их героев откажет себе в удовольствии тяпнуть стакашок-другой грога или пунша. Кста, и на днях рождения у друзей мы ещё школьниками сосали грог или глинтвейн, совершенно легально поданный родителями виновника торжества. И вообще непременным атрибутом красивой жизни считается алкоголь. Пойти в ресторан и совершенно не выпить - нонсенс! Что там - сидеть и кофе пить, как Володя Шарапов? Мы-то не при исполнении. Хотя я вот как-то не испытываю тяги напиваться. В ресторане беру коктейль Рюссион - это чай с фруктами, да и вообще из всех напитков предпочитаю чай и чистую воду, а моя Мидори - воду и свежевыжатый сок. Но вот когда мне реально хреново - друга надёжней старой верной фляжки я не найду.
А ещё эти самые бабушкины знакомые очень не любили, когда в разговоре упоминались такие вещи, как мотоцикл или гитара. А я рок люблю с детства и фильм "Беспечный Ездок" - ну неужели кто-то не может осознать, как это прекрасно? И Высоцкий играл на гитаре. А вот одна бабушкина знакомая терпеть не могла Высоцкого. Её сын любил музыку Высоцкого, а потом погиб в результате несчастноо случая в пьяном виде. Но я думаю, что в этом вовсе не Высоцкий виноват!
Да, ещё вот скажем бабушка моего знакомого не любила упоминания о скелетах, вампирах и Фредди Крюгере. Но разве не ясно, что это всё очень любят подростки? Моя бабушка не могда выносить висевших у мня на стенке постеров аниме "Ди: Жажда крови" и "Школа убийц".
Моя мама постоянно клюёт меня, когда я вешаю на стенку постеры из журнала "Плэйбой". Но я же в самом деле не первоклассник!
А у одного моего приятеля в детстве бабушка была учительница. Так он вообще не мог подурачиться с нами во дворе, потому что боялся, что бабушка подойдёт и услышит.
А у другого приятеля вообще не было нормальной жизни, потому что родители с первого класса нацелились определить его в один крутой ВУЗ и даже не выпускали одного во двор, чтоб не понабрался всякого. Он счас этот ВУЗ закончил с отличием, зато со мной даже никогда не здоровается и вообще будто не узнаёт.
Я читал рассказ про тренера советской олимпийской сборной, который если называл кого-то "гитаристом" - то все понимали, что он выражает к этому человеку своё глубочайшее презрение. Почему такое отношение к гитаре? Это прекрасный музыкальный инструмент, любимый многими народами.
Некоторые люди не воспринимают целые культурные пласты. Я как-то беседовал с одним человеком, который ещё при Сталине пожил. Рассказал ему, что ему тофу в японском ресторанчике, пользуюсь хаси, сочиняю хокку. Упомянул некоторых японских авторов, ещё работы Сатоси Кона и Мамору Осии. А он ответил, что ему нет дело то того, что такое "тофа", что он не забивает голову чем попало и ему есть чем заняться в отличие от меня с моим кишконабивательством. Представляете? "Кишконабивательство"! Да что эти старые пни понимают в жизни! Я некоторым вот так пытался втолковать, сколько прекрасного они не замечают в упор, а они просто игнорят меня в почте...

Дополнен

Ещё дети, которые занимаются спортом, весь год всюду ездят вместе под надзором тренеров. И живут при спортивной школе. Представляете? Вообще, по-вашему, профессиональный спорт кому-то нужен? Во-первых, это чисто коммерческий вид пубилчного развлечения. А во-вторых, у спортсменов никакой личной жизни, и детей они завести не смогут, если не плюнут на карьеру в спорте.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Просил я только масла на завтрак мне подать! ( классный стих Милна) . А на счет возраста ты не прав. Это не от возраста зависит. Мой матери 69 лет и она смотрит только сериалы и сплетничает с подругами. Моей тетке - 69 лет, но она сидит в инете, сней можно говорить о политике, искусстве, экиномике и т. д. , другая моя тетка, уже за 70 ( бывшая учительница химиии) прочитала Гарри Поттера, поскольку ей рекомендовал эту книгу мой 10 летний ( на тот момент сын) и ей понравилось. Сейчас сыну 17, он учится на прикладной математике, умница, все стены завешаны плакатами ( каких только нет) , я не возражаю, мне наооборот нравится черпать интересы, энергию и знания у молодых, это дает радость жизни и ощущуние молодости. Он прекрасно общается с двумя тетками, но с бабушкой которые смотрит сериалы.... трудно.. . Словом, это не возраст, это - человек...

Мудрец
16лет

если ты действительно считаешь себя уным, то должен понимать возрастные особенности людей, желание родителей воспитать достойных детей и прочее, и самое главное - не судить, а понимать и прощать, быть снисходительным

Искусственный Интеллект
16лет

Да ты просто тронулся! !
Горе от ума!!!

Просветленный
16лет

Ну ты наворотил, всё в кучу смешал: и спиртное и музыку, и японскую культуру!
Насчет вина: да нет ничего плохого в том, если человек иногда выпьет немного вина, но наши мужчины и даже женщины настолько пристрастились к алкоголю, что пьют без меры (не все конечно, но многие) , а близкие страдают от этого, вот и ответ на твой вопрос - почему такое негативное отношение к вину.
Мотоцикл и гитара: видимо этим бабушкам некие юные созданья настолько отравляли (а может и сейчас отравляют) жизнь ревом своих мотоциклов и игрой на гитаре примернов в 2-3 часа ночи, что у них воспиталось стойкое неприятие этих вещей.
Про рок давным давно всё ясно и расказано и написано, тут и объяснять вообщем-то нечего. И потом, у каждого человека свои вкусы и пристрастия и не стоит думать, что только твои пристрастия самые правильные и прекрасные.
Кровь, убийства и секс надоели уже всем до смерти, ты удивляешься что им не нравится, а я удивляюсь, почему тебе это нравится, ну кроме секса понятно - возраст такой.
И наконец о японской культуре. Старикам действительно не до неё, у них более насущные проблемы есть: здоровье, нищая пенсия и одиночество.
Надеюсь, теперь тебе будет более менее понятно, что это вовсе не глупость стариковская, а разное восприятие жизни. Я так думаю, но возможно и я в чем-то не права.

Мудрец

Хороший опус не жаль что не дочитал до конца Ты тоже будешь старым но судя по ходу твоих молодых мыслей.... после 50 зае6ешь любого молодого до тошноты.