Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте подержанное авто

Начну рассказ издалека, чтобы более прояснить. Живу в городе Магнитогорск, Челябинской обл. Владею 3 года тачкой Dodge Stratus 2004, 2.4л, 152л/с, акпп, сборка США, пригонял с Москвы. Понравилась внешне, мощи, внутри средне но в целом збс (просторно, почти все удобно). Это мое первое авто. Машина настроения. Можно ехать вальяжно, можно притопнуть. Что меня не порадовало, так это то, что с запчастями мало того что проблемы (лишь пару-тройку аналоговых деталей в городе, остальные тока на заказ 1.5-2 недели ждать), так еще и цены на них, как мне показалось космос, я уж промолчу об оригинальных. Но то что менял пока еще не ломалось, хотя я за время эксплуатации накатал максимум тыс 25-30 поэтому не показатель еще. Плюс налог и страховка меня не порадовали.. 152 лошади мать их. +2лошади (которые по большому счету не влияют ни на что, тем более при таком объеме двига) а переплата за них на страховку ппц. Кушает 12 по городу, люди говорят, что это норм. Был случай, довелось покататься целый день на лансере в 9 кузове, тоже не новом. Ездил с 9 утра до 8 вечера (просто так катался, по некоторым делам с ездил и тд, естественно с перерывами пожрать, туалет и почесать языком с приятелями). Немного пришлось попривыкнуть к мкпп, но в целом мне понравилось. Я бы не сказал что хуже или лучше моего, хотя все-равно родное корыто роднее)) Но вот расход бенза меня вообще удивил. Стрелка показывала на 1.5-2 миллиметрика выше половины, по истечении дня ровно половина... В общем продаю свой, оцень уж мне он в душу в пал, если не считать переплату за 2 лошади, дороговизну деталей, габариты.. но, потрепался он, побывал в нескольких дтп, даже кирпичи на него босые масыны роняли :( несколько раз пи*дили номера и дворники... вот после последнего дтп получаю страховку, толкаю в каком есть состоянии (уже покупатель нашелся). Надеюсь что ни я такой "везучий", машинка попалась "несчастливая"))))
короче: хочу совет о покупке подержанного авто в такой же ценовой категории!
Некоторые советуют взять Приору. Лично мои пожелания:
1 . двиг. до 2.0 л,
2. мощ. до 150л (и хотелось ближе к "нулевой" отметке, но чтоб не переплачивать за 1-2 лошади)))),
3. более доступный ремонт в сравнении со Стратусом (цена запчастей, услуги автомастерских)
4. Уже свыкся с низкой посадкой страуса и тем, как надо проходить полицейских, высокие рельсы, кочки и ямы, но хотелось бы хотяб на пару-тройку см повыше.
5. надежность не хуже, хотя с учетом того, как мало я за год накатываю не знаю на сколько этот пункт актуален.

Лично со своей колокольни я рассматриваю несколько вариантов исходя из личных предпочтений (типа салон, внешний вид, соотношение мощ-двиг, молодежность) как никрути, мож какое-то авто является просто супер-пупер, но вот мне лично например поприятнее было бы другое, там глаз радует хотяб и и тд. А о их стоимости, там недостатках, плюсах, болячках и других пасхалок я не знаю. Собственно поэтому я интересуюсь у Вас! :)
Собственно вот список:
1. Форд фокус
2. Мицу Лансер
3. Чери м11
4. Лифан Солано
5. китаец Брилиант м2
6. Мазда 3
7. Беха какая-нибудь годов 98

Собственно вот пища для рассуждений, если есть какие-то другие мнения и машинки то выслушаю и их. И там если я вдруг где-то написал чуть не надо стебать и и тд. как говорит мой знакомый "Всю жизнь ездил на Мерсах, пересел на этого зверя, а с чем его едят вообще не бум-бум" :)

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Форд Фокус и Мазда 3 - это одно и то же, только в разных кузовах. Только последние модели отличаются моторами.

Только не "китайцев"! Сколько народу с эти автохламом обожглось, но некоторым все равно судьбу испытать, гляжу, неймется...

Лансер - если с мотором 1,5 литра, то вовсе печально...

Если в российских реалиях - я бы старенький Рено Меган 2 взял с мотором 2 литра, 136 лошадок. Цена запчастей - чуть дороже ВАЗа. И французы всегда "экономят" на лошадиных силах. Никогда не показывают их больше, чем нужно, чтобы минимизировать налоги.

Оракул
9лет

Войну и мир с трудом дочитал. А уж этот трактат не осилил.

Оракул
9лет

Чери м11

Мыслитель
9лет

Логан до 2013 г. в. - вечный труженик, двиг. пройдет 700 т. км и не стукнет, а все остальное как у тоёты вечное!

Мастер
9лет

Мицубиси лансер и расссмотри.. только не вариаторный! Тоёту Короллу может старую Тоёту или Мерседес w124, w140 есть очень даже с мощным ДВС!