Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли вас обмануть в религии и думаете ли вы головой?

Сразу скажу-я все это пишу без всякой злобы или провокации а просто говорю как есть на самом деле. И еще скажу-я не экуменист и не нью-эйджер

Как я уже говорила когда-то- дхармическим религиям абсолютно все равно в кого верят люди. Буддизм и индуизм нормально относится к Иисусу и к христианству и воспринимают его как аватара Бога (в индуизме) и бодхисаттву (в буддизме)

Но такие сайты как христианская азбука. ру (который вы очень любите) агрессивно противопоставляет христианство всем другим религиям. Один мой знакомый буддист когда посмотрел cравнение религий на азбуке ру посмеялся и сказал что это ''пропаганда в стиле Геббельса'' а один знакомый индуист после прочтения ''сравнения религий'' покрутил пальцем у виска и сказал что на этот сайт вообще не стоит обращать внимания.

Я тоже посмотрела сравнение религий в азбуке ру очень внимательно

Выводы про тех кто писал все это сравнение религий на азбуке ру: очень много мракобесия, очень много вранья, очень много хитрых уловок чтоб очернить другие религии, очень много глупых сравнений того чего не сравнить в принципе, очень много не понимания терминов этих религий, очень много пафосного вознесения христианства и унижения других религий, очень много моментов не понимания сути этих религий теми кто писал все это ''сравнение'',и вообще мне кажется что без прохождения и глубокого опыта этих религий люди не должны писать подобные ''сравнения''.

Забавно что христиане пишут о чем то таком в чем они не имеют никакого знания и опыта.
Ну давайте еще пусть поэт пишет о ядерной физике (сарказм)

Это то же самое как и в азбуке ру (христиане толкуют и разбирают Карму-верх идиотизма)

Для тех кто ''в теме'' и разбирается в религиях и имеет ум а не веру весь этот сайт не сработает и он только посмеется (или заплачет), ну а на верующих христиан наверно сильное впечатление производит... Вот уж действительно Геббельс.

Моя мысль такова-если собака большая то она не будет гавкать, а если собачка маленькая (шавка) то она будет гавкать и что-то доказывать как такой сайт.

Я прекрасно помню что Христос заповедал проповедовать по всему земному шару его учение, но я что-то не помню чтоб он учил унижать другие религии и врать при этом.

В чем суть таких сравнений на сайтах? Завербовать побольше людей в свою религию уничтожив конкурентов черным пиаром?

Вы делите мир на ''христиан'' и ''всех остальных''(а-ля нацисты) или по какому методу?

Дополнен

Если честно-было б у меня время я б написал книгу ''антиазбука веры'' и то ''сравнение религий'' разобрала б по деталям все предложения

Дополнен

к примеру цитаты из Сравнения религий в абуке ру

''Мы верим во Христа потому, что Его присутствие на земле сопровождалось сверхъестественными событиями, которые указывали на то, что Он – Бог. архимандрит Епифаний (Феодоропулос) ''

здрасте
приехали

Епифаний, вообще то и Будда и Кришна и другие тоже сделали чудеса
У Будды было 3500 чудес

'' но это плоды глубокой прелести, дворец этот выстроен на ложном основании – на песке гордыни, самоупоения, лести себе, на обожествлении самого себя.
архимандрит Лазарь (Абашидзе)

здрасте
снова приехали

Будда учил освобождению от гордости
это один из аффектов сансары

это только 2 примера

там все предложения на 99 % ошибочны в Азбуке

ну удачи вам)

Дополнен

или еще например
''К тому же, замечено, что чаще всего такие «воспоминания» появляются у людей, воспитанных в культуре, признающей теорию перевоплощения. Известны случаи, когда «воспоминания о прошлых жизнях» оказывались детскими впечатлениями, отложившимися в сознании после прочтения книг [26].

да да
''конечно''

но почему то умалчивается что потом эти дети могут показать на карте где они жили и кто был их родственником и кто был их женой и показать могилы свои и рассказать про своих детей и потом проверить и так оно оказывается в реальности
что-то я не вижу этого в ''Азбуке''....

Дополнен

в качестве источника упоминается'' Творения преподобного Иоанна Дамаскина''

какая связь между христианином Дамаскиным и Кармой?) ну вот что он может про все это рассказать)
вот обьясните мне

это очень-очень грустно....

и я таких примеров могу дать до бесконечности

Дополнен

и снова из Азбуки ру про сравнение религий

''Тот же Клизовский признает, что истинность теории перевоплощения не может быть научно доказана: «Существуют истины высшего порядка, которые обыкновенным, экспериментальным путем доказаны быть не могут… . К числу истин, которые не даются пониманию интеллекта, принадлежит так же учение о перевоплощении…» [23].''

Я лучше не буду рассказывать Клизовскому про сотни исследований в Индии и США и России которые дали хоть какие-то, но результаты

Дополнен

''Пантеизм учит, что все есть Бог, а значит, и зло имеет своим источником Бога, добро и зло едины, отсюда следует, что нравственность становится относительным понятием. А где нравственность относительна, там и справедливости не может быть, потому что нет эталона, на основании которого можно выносить решение о справедливости или несправедливости деяний. Карма не решает проблему справедливости, поэтому утверждение о том, что закон кармы справедлив, несостоятельно. ''

''зло имеет своим источником Бога''

жесть
а в христианстве иначе? или бог не создавал сатану и сатана откуда то сам взялся?

''добро и зло едины''

такой чуши вы ни в одной книге по индуизму не найдете
едины не добро и зло а едино понимание того что добро и зло-иллюзия
но это не значит что если все иллюзия и например что убил кого то ты обретешь мокшу (как пример)

''Карма не решает проблему справедливости''

Карма закон причины и следствия и воздаяния
о чем речь вообще?

''поэтому утверждение о том, что закон кармы справедлив, несостоятельно. ''

а мне кажется что эту фразу надо в мусорную корзину так как она мусор и несет ноль смысла и правды

Дополнен

и прочее
и прочее
и прочее

....

Дополнен Дополнен
Дополнен

особая ''жесть'' это раздел '' Чем православие отличается от буддизма? д. Г. Максимов''

с фразами ''Страдания, болезни, смерть, зло – все это ненормально и нуждается в исправлении. Однако буддизм не может объяснить причины появления этой ненормальности. ''

вообще то Будда ответил что причина всех страданий это наши желания и самый большой враг человека это он сам

(и никакой бог тут не виноват и не нужен так как буддизм это не монотеизм а нетеизм)

но диакон Максимов видимо вообще ничего не читал

Я могу продолжать весь этот разбор до второго пришествия, но думаю что можно закончить...

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Религия у власти становится агрессивной. Это их природная сущность.
По другому они не могут, ибо только у них есть ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ права на божественность.

Ученик
9лет

Один Бог, одна вера, одно крещение.

Искусственный Интеллект
9лет

Богу не важно, какие ярлыки, мы на себя навешиваем, что мы считаем истиной, как относимся к другим верам. Богу нужно, чтобы мы свободно научились выбирать добро и бороться со злом. Возбуждение вражды по любому поводу - большой грех.

Оракул
9лет

религию придумали для улучшения управляемости массами, я не верю в то что в церквях происходит, это профанация !

Просветленный
9лет

Я стар, и меня весьма трудно обмануть:. Даже, если я буду думать не головой, а ж....