Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
7 лет назад
творог беру не зерненый и не мягкий из кишки (воды много). В пачках или домашний. На 0,5 кг- 1 яйцо, щепотка соли, 2-6 ст. л. сахара (это по вкусу), ванильный сахар, мука- немного, только чтобы можно было скатать колбаску. колбаску нарезать на шайбы, закладывать их в кипящую соленую воду
Yasik
Знаток
(409)
7 лет назад
-Творог - 500 г
-Яйца - 1-2 шт.
-Сахар (по желанию) - 2-3 ст. л.
-Мука - 1-1,5 стакана
-Масло сливочное - 3 ст. л.
-Сметана - по вкусу
-Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части. Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметанкой. Приятного аппетита!