Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сделать принтер сетевым?

Peace_Maker Ученик (168), на голосовании 8 лет назад
Ну, что Чят? Есть задачка над которой надо поломать голову. Какие манипуляции надо произвести, чтобы сделать МФУ Panasonic KX-MB1500 сетевым, да не просто сетевым, а чтобы через вафельку рабочую могли мои коллеженьки подсоединиться. Есть у меня вариантик, но не уверен, что это сработает. Нужна помощь. Вариант такой: Берем МФУ и через USB подцепляем на роутер в котором есть такой вход, дальше.... Эммм... Дальше, вот не знаю, не уверен что роутер его распознает и раздаст, и надо еще раздачку принять на всех ноутах в офисе 5 штук.
Дополнен 8 лет назад
Гугл мне не помощник. Не могу сформулировать запрос в поисковик. Да и не знает он про конкретные модели принтеров и роутеров.
Дополнен 8 лет назад
Да, еще такой момент. Не предусмотрен LAN порт на этом МФУ и телефонный тоже, только USB
Дополнен 8 лет назад
Еще дополню. В офисе ТОЛЬКО Wi-Fi, Лан вообще не протянут ибо решили отказаться от проводов.
Дополнен 8 лет назад
Все ребятушки, всем спасибо. Вопрос решен силами народа с этого сайта.
Голосование за лучший ответ
imobilazer Искусственный Интеллект (222601) 8 лет назад
Роутер раздаст любому устройству ИП, подключенному через сетевой интерфейс. А дальше подключаясь через роутер можно будет увидеть его по сети
Peace_MakerУченик (168) 8 лет назад
Минутку. Не совсем понял. Т. е. я беру Мфу подцепляю его к роутеру через USB и все кто видит и имеет пароль к вафельке нашей смогут напечатать на этом принтере? Как это реализуется? Надо ли устанавливать дрова для принтера на каждый комп?
imobilazer Искусственный Интеллект (222601) Через УСБ нет, если сетевого разъема нет, то только подключать к ПК и расшаривать на нем. Но с такими костылями будет все равно достаточно ньюансов.
Спасибо огромное за совет.
Artemiy Kiriakov Оракул (52269) 8 лет назад
Если на нем нет сетевого интерфейса то вам нужен принт сервер. Им может выступать компьютер выделенный на эту работу или спец устройство приобретаемое отдельно, в том числе и встроенное в роутер (если встроено)
mealan Просветленный (46430) 8 лет назад
а че за роутер?
DIR-620
mealan Просветленный (46430) да принт сервер есть настроить установить устройство на каждый пк и вперед
Сергей Прокопов Просветленный (27178) 8 лет назад
в Мфу задай статический адрес. роутер нужен с поддержкой принтсервера. (TP-LINK WDR3500 например)
Сергей Прокопов Просветленный (27178) почитай ТТХ WDR-3500....может что прояснится. у меня такой дома стоит и МФУ сетевая. но она привязана по WI-FI программы надо на все ноуты ставить для работы!!!! (сканера, принтера и т. д.)
Ildar Minnullin Мыслитель (6949) 8 лет назад
"Дальше, вот не знаю, не уверен что роутер его распознает" только тут загвоздка, пробовать надо.
Если распознает, то будет работать
Сергей Ильич Профи (757) 8 лет назад
У Panasonic KX-MB1500 нет LAN. Совать USB в роутер нет смысла. Устанавливаешь этот принтер на сервер, если нет сервера на любой копм. который стоит там где удобно будет забирать бумажки твоим коллежкам. Делаешь этот принтер общедоступным. Коллежки устанавливают через "Поиск сетевых принтеров". На компе - сервере добавь дрова отличной битности - если у коллежек ОС с разной битностью. Принтер не будет печатать если выключен комп-сервер или если не настроена локалка с доступом
Денис Самойлик Ученик (220) 7 лет назад
сдесь пошаговая инструкция ваши настройки будут аналогичные: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы