Top.Mail.Ru
Ответы

Сделать принтер сетевым?

Ну, что Чят? Есть задачка над которой надо поломать голову. Какие манипуляции надо произвести, чтобы сделать МФУ Panasonic KX-MB1500 сетевым, да не просто сетевым, а чтобы через вафельку рабочую могли мои коллеженьки подсоединиться. Есть у меня вариантик, но не уверен, что это сработает. Нужна помощь. Вариант такой: Берем МФУ и через USB подцепляем на роутер в котором есть такой вход, дальше.... Эммм... Дальше, вот не знаю, не уверен что роутер его распознает и раздаст, и надо еще раздачку принять на всех ноутах в офисе 5 штук.

Дополнен

Гугл мне не помощник. Не могу сформулировать запрос в поисковик. Да и не знает он про конкретные модели принтеров и роутеров.

Дополнен

Да, еще такой момент. Не предусмотрен LAN порт на этом МФУ и телефонный тоже, только USB

Дополнен

Еще дополню. В офисе ТОЛЬКО Wi-Fi, Лан вообще не протянут ибо решили отказаться от проводов.

Дополнен

Все ребятушки, всем спасибо. Вопрос решен силами народа с этого сайта.

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

в Мфу задай статический адрес. роутер нужен с поддержкой принтсервера. (TP-LINK WDR3500 например)

Оракул
9лет

Если на нем нет сетевого интерфейса то вам нужен принт сервер. Им может выступать компьютер выделенный на эту работу или спец устройство приобретаемое отдельно, в том числе и встроенное в роутер (если встроено)

Просветленный
9лет

а че за роутер?

Ученик
7лет

сдесь пошаговая инструкция ваши настройки будут аналогичные: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Профи
9лет

У Panasonic KX-MB1500 нет LAN. Совать USB в роутер нет смысла. Устанавливаешь этот принтер на сервер, если нет сервера на любой копм. который стоит там где удобно будет забирать бумажки твоим коллежкам. Делаешь этот принтер общедоступным. Коллежки устанавливают через "Поиск сетевых принтеров". На компе - сервере добавь дрова отличной битности - если у коллежек ОС с разной битностью. Принтер не будет печатать если выключен комп-сервер или если не настроена локалка с доступом