Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как понизить строй гитары на октаву ниже

Геннадий Киселёв Гуру (2857), закрыт 8 лет назад
Надо настроить гитару в пониженный строй на октаву ниже стандартного. Если здесь есть басисты подскажите т. к у вас именно этот строй. Желательно видео хочу посмотреть как это делается
Лучший ответ
Михаил Мастер (1786) 8 лет назад
Струны поставить самые толстые примерно 15 калибра или толше, если конечно найдёшь такие
Геннадий КиселёвГуру (2857) 8 лет назад
гитара акустическая
Геннадий Киселёв Гуру (2857) я имею ввиду покрутить струны по колкам и тем самым опустить строй
Остальные ответы
JazzzzBass Просветленный (26607) 8 лет назад
с обычными струнами акустику ни на октаву ниже, ни на октаву выше ты не настроишь. струны специально подобраны к мензуре таким образом, чтобы при стандартном строе (плюс минус тон) было нормальное натяжение.
настроив на октаву ниже, она у тебя просто звуков издавать не будет, струны повиснут бельевыми верёвками.
поставить басовые струны не вариант - отверстия в валах гитарных колков не расчитаны на такой диаметр, гитара сложится пополам при настройке басовых струн от натяжения, да и басовые калибры не будут строить по ладам на такой короткой мензуре.
гитарная мензура - 630-650 мм, басовая 770-860 и чаще встречается полная.
вобщем то что ты хочешь просто нереально.
басовый строй - соль ре ля ми (1-4), но тебе это не поможет.
есть такие вещи как гитар риг например и прочие проги для обработки звука. вот только в них и можно сделать то, что ты собрался.
Источник: знания и опыт
Джон Ученик (240) 7 лет назад
А я сделал бро! На 13 струнах на электрухе со стандартной мензурой. Правда квинтами на 6 струне играть не вариант :))) Но звук забульбенный. На 3,4,5 струне квинты аццкие :)))
Винадий Кеменов Профи (532) 6 лет назад
При понижении гитарного строя к примеру 6ой струны ми малой октавы (стандарт) до дроп си иил дроп ля струна уйдет с малой на большую октаву на ноты си или ля большой октавы.
Похожие вопросы