Убрать горечь из цитрусового варенья
Сварила варенье из лимона сорта Пандероза (что-то среднее между грейпфрутом и лимоном). В варенье натертые мякоть и кожура. Сахар в пропорции 1:1. Варенье получилось с горчинкой. Можно ли ее как-нибудь убрать?
Думаю нет. Уже мякоть дала горечь.
Надо смириться и считать, что Вы сварили не варенье, а вкусо-ароматическую добавку для других продуктов. Можно добавлять в небольших количествах в другое варенье, в выпечку или сделать горькую алкогольную наливку на хорошей водке. Уберите пока в холодильник и расходуйте понемногу.
Из готового варенья горечь убрать невозможно.
Коль горчит варенье очень - скажем откровенно! Надо сахару добавить - в баночку из под под хрена! А потом немного соли, сахару, корицы! И не будет больше горечь в цитрусах водиться!))))))))))))))))
В следующий раз помойте обдайте кипятком снимите картофельным ножом цедру почистите и только затем Используйте мякоть А можно разрезать поперек и чайной ложкой выбрать мякоть из долек цитруса