Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Убрать горечь из цитрусового варенья

Людмила Знаток (328), закрыт 8 лет назад
Сварила варенье из лимона сорта Пандероза (что-то среднее между грейпфрутом и лимоном). В варенье натертые мякоть и кожура. Сахар в пропорции 1:1. Варенье получилось с горчинкой. Можно ли ее как-нибудь убрать?
Лучший ответ
Сорока@ Искусственный Интеллект (241957) 8 лет назад
Думаю нет. Уже мякоть дала горечь.
ЛюдмилаЗнаток (328) 8 лет назад
Горечь дала не мякоть, а кожура
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117099) Эфирные масла, тогда уж. Которые содержаться в кожуре.
Остальные ответы
Катерина Загорская Профи (816) 8 лет назад
Не мякоть дает горечь, а цедра. Вообще, если заново его переварить с добавлением лимонного сока и щепотки ванили, возможно горечь уйдет. А вообще-горечь лимона полезна, неприятный вкус, но полезный!
Антон КамкинЗнаток (275) 3 года назад
Горечь дает не цедра, а белый слой кожуры - в нем основная горечь. Верхний желтый слой кожицы это цедра. Он мало горчит.
Александр Голенко Мудрец (11084) 8 лет назад
Коль горчит варенье очень - скажем откровенно! Надо сахару добавить - в баночку из под под хрена! А потом немного соли, сахару, корицы! И не будет больше горечь в цитрусах водиться!))))))))))))))))
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149428) 8 лет назад
В следующий раз помойте обдайте кипятком снимите картофельным ножом цедру почистите и только затем Используйте мякоть А можно разрезать поперек и чайной ложкой выбрать мякоть из долек цитруса
Tania Гений (60058) 8 лет назад
кожуру перед варкой надо вымачивать 3 дня в воде, меняя воду. я варю без мякоти. (видимо можно так же и с мякотью готовить, только без косточек!!!))
потом корочки нарезать на мелкие кусочки.
потом нужно отварить минут 10 эти кусочки в воде. воду слить.
сварить сироп из сахара и воды.
только потом нужно добавить эти корочки в кипящий сироп. варить в несколько приемов: 5 минут кипятить и давать выстоятся 6 часов. так раза 3-4, пока сироп не уварится.
в конце варки добавить немного лимонной кислоты.
Источник: у меня тоже есть такой лимон )
Марат ДарчиевУченик (139) 7 лет назад
Спасибо за рекомендацию! То, что искал! )))
Natalia Искусственный Интеллект (424393) 8 лет назад
Зачем?
Для этой цели специально используют горькие сорта апельсинов например.
Хотите без горьковатоно оттенка - выбирайте сладкие сорта и не используйте кожицу
Нелли Мудрец (15671) 8 лет назад
Из готового варенья горечь убрать невозможно.
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117099) 8 лет назад
Кожуру нужно было обрезать оставляя её мягкую белую часть-собственно цедру. А так напластали с чешуёю, теперь всё.
Krasnov K Профи (753) 8 лет назад
Надо смириться и считать, что Вы сварили не варенье, а вкусо-ароматическую добавку для других продуктов. Можно добавлять в небольших количествах в другое варенье, в выпечку или сделать горькую алкогольную наливку на хорошей водке. Уберите пока в холодильник и расходуйте понемногу.
Ольга Лазарева Ученик (204) 8 лет назад
Уже убрать ничего не получится, сколько сахара не добавляй. Нужно очищать цедру от белой кожицы, тогда уйдет и горчинка.
Vagra estemirova Ученик (108) 7 лет назад
может и от сорта зависет т. к. невсегда горчить
Natal.ya Ученик (204) 6 лет назад
Сока лимона неплохо убирает горечь.
Марина Winner (Шестопалова) Знаток (289) 5 лет назад
Варенье сварено без цедры, а все-равно горчит. Выбрасывать?
Похожие вопросы