Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Погибает папоротник, чем ему можно помочь ?

Juliya K Ученик (111), закрыт 8 лет назад

Купила комнатный папоротник с рук, пол года назад . Около месяца все было норм, а потом начал сохнуть откидывать листья, воздушные корни . Стоит теперь четыре с половиной листа но я чую скоро совсем засохнет
Дополнен 8 лет назад
Как это уплотнить она вроде плотная
Лучший ответ
Константин Гуру (2803) 8 лет назад
1 Залили . 2. Возможно глубоко посадили, сердцевина с молодыми листиками должна быть вровень с землей (как у клубники.) если залили пересадите в свежую почве с перлитом или вермикулитом и не заливайте впредь.
Остальные ответы
Ксения Гасанова Гуру (4150) 8 лет назад
Не пересаживали недавно? Может Влаги много и попробуйте уплотнить почву
Juliya KУченик (111) 8 лет назад
Ну когда он начал гибнуть я его пересадила думала поможет
Ксения Гасанова Гуру (4150) Может это сезонное. Периодически он должен освобождаться от старых листьев
Сергей Стахорский Мастер (1812) 8 лет назад
воздушные корни сохнут - это нормально, это свидетельствует о том что в комнате довольно жарко, что для папоротника не вредно, ошибкой было их удалять, если сами отпадали то это вы его залили сильно, и они загнили
Vika Гуру (2625) 8 лет назад
У меня тоже папоротник стал загибаться - сохнут листья и все... (на первом фото)
Что я сделала, во-первых, убрала со света, стоял около окна, поставила в комнату на шкаф, во-вторых, сократила полив. Я раньше думала, что ему влаги не хватает. и очень сильно поливала. Наверное, это было ошибкой. В-третьих. стала его ежедневно опрыскивать теплой водой.
Старые листья не вернуть, но вот новые стали расти совершенно здоровыми (на втором фото).
Попробуйте также сделать, поливать раз в неделю умеренно, а вот опрыскивать каждый день, думаю, должно помочь!
Juliya KУченик (111) 8 лет назад

С того момента как я его купила он ни одного нового листочка не впустил, листья только отмирают, он у меня стоит в тени рядом фонтан, я думаю это благоприятное место для него
Vika Гуру (2625) Зря Вы переживаете, растение в хорошем состоянии, листья не сухие. А то что нет новых ростков, буду еще :) Просто горшок великоват, поэтому весь рост сейчас в корни идет, как станет тесно, начнет наверх новые ростки давать :)
Алиса Мыслитель (5886) 8 лет назад
А вы его не глубоковато закопали????
Похожие вопросы