Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Может ли один банк передать кредит другому банку?

Вопрос не простой. Была у меня дебетовая банка "Связной" с кредитным лимитом 0. Через нее я просто получала свои деньги, которые мне переводили заказчики за вязание. Пока случилась потеря денег. немного, 15000 рублей. Деньги мне помогли найти. Но после этого началось не понятное с картой. мне переводят, приезжаю в банкомат - деньги есть, снимаю... проходит неделя, мне звонят, что у меня долг банку больше, чем я сняла СВОИХ денег, не кредитных! Начала созваниваться с банком, мне сказали, что "у вас случился овердрафт" Как понос, случайно... Год не было, и вдруг, случился! Как мне объяснили, деньги в банк пришли, в банкомате я их взять могу, но на счет они не пришли, и банк их мне кредитует... Запутали так, что я не стала связываться, оплатила рублей 500 раз... потом второй раз, еще больше... Потом я уже и не снимала, а мне звонят, что я снова должна, я дозвонилась в банк и попросила закрыть счет, доплатила остаток и мне закрыли счет. Проходит два дня и мне снова звонят, что должна еще 51 рубль... а потом ночью, с матами, что я еще и за карту должна 600, хотя дней 10 назад автоматически за карту высчитали... Счета уже нет, карты нет... я их послала и забыла. Это было почти 3 года назад. А сегодня мне звонят, что мой кредит (а я кредит в банке не брала!) передан в Тинькофф. Как такое возможно? И что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

легко.

в каком смысле - что делать? а кто виноват - не спросите даже?

Мастер
9лет

ГК РФ 3. Уступка требования (цессия)

Оракул
9лет

Да, договор уступки прав требования.