Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Апельсиновый сок состоит из сложных или простых углеводов? Быстрых или медленных?

Дополнен

Если сок состоит из быстрых и простых углеводов, то почему уровень сахара в крови не повышается??? Почему у сока низкий ГИ? Как-то сложно это понять и сопоставить, кто может пролить свет?

Дополнен

Везде пишут, что употребление быстрых углеводов ведет к ожирению, потому что у них высокий ГИ, что соответствует большому выбросу инсулина и отложению углеводов в жир, но во всех таблицах у апельсинов низкий ГИ.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Моносахариды, дисахариды, это то что составляет углеводы в соке, относится к быстрым-простым углеводам. Мякоть же содержит полисахариды, это уже медленные углеводы.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Да мало их там углеводов. сок натуральный

Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

Сок состоит из быстрых углеводов. Тот, который в пачках (восстановленный) - 12 грамм углеводов на 100 мл. Сахар в соке должен повышать сахар в крови. То, что он не повышает, вы проревели на себе? "Сахар" в соке может быть трех видов: натуральный из фруктов, добавленный сахар-песок и следовые количества полисахаридов (где три сахарных звена и более).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

У несладких фруктов низкий, а у всех соков высокий

Аватар пользователя
Знаток
9лет

Все соки из фруктов состоят из быстрых углеводов! В соке нет клетчатки! И углеводы начинают быстро всасываться.