Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите что это за полиуретан и чем его резать

Arman Harutyunyan Ученик (111), закрыт 8 лет назад
подскажите что это за полеуретан и чем его резать
Лучший ответ
Ольга Носкова Оракул (99473) 8 лет назад
по фото более напоминает железную болванку....
но если правильно поняла ваше творчество, вы выставили прокладку для состыковки труб.... скорее всего это синтетический каучук.... режется любым режущим инструментом, но главное это правильно подобранные по заточке зубья, т. к. синт. каучук очень вязкий материал.... в идеале для резки надо струну....
в промышленности такие заготовки режут лазером, эл. струной, отливают в матрицах.... в домашних условиях, для хорошей заготовки потребуется два метал. шаблона (фиксируют струбцинами) и между ними помещают заготовку и эл. струной режут по контуру....
Arman HarutyunyanУченик (111) 8 лет назад
это где то на рельсах находится его открутили мне отдали. Я ремонтирую обувь и я хотел делать набойки для обуви из этого материала ...вот и вопрос как его резать в домашних условиях
Ольга Носкова Оракул (99473) для нарезки небольших кусков синт. каучука достаточно ножовки по металлу.... небольшие пластинки можно резать хорошо заточенным ножом....
ООО ПромРесурсЗнаток (390) 8 лет назад
Да, на фото похоже на металл, но это полиуретан (сырье походу Корейское, он такой цвет дает), если это прокладка, значит марка СКУ-ПФЛ, у него твердость 90-95 ед по Шору.
Резка, фрезерование, сверление, токарная обработка ...полиуретана затруднена высоким тепловыделением в зоне обработки. Поэтому инструмент должен быть "лезвийным", т. е. острым и тонким, чтобы мало набирал тепла и побыстрее остывал. Не лишним будет обдувать место реза воздухом.
Забыла сказать, что твёрдый полиуретан хорошо режется острой струей горячего воздуха с Т = 350 - 600 градусов С.