Вырубается звук в другой программе, когда врубаешь ASIO в FL studio
Можно ли как нибудь сделать, чтобы в браузере (допустим) шла музыка и одновременно я мог слышать звук в FL studio?
Раньше у меня такое прокатило, но я переустановил Virtual Cabel и теперь не могу вспомнить как настроить.
Решил проблему и напишу тут, может у кого тоже появится желание так проделать:
Цель: Слушать сторонние звуки, пока сидишь в фл студио.
Способ:
- Устанавливаем Asio4All
- Устанавливаем Virtual Cabel
- в Virtual Cabel мы должны создать два виртуальных устройства (подробности смотрите в Ютубе) в программе Control Panel которая нам доступна после установки Virtual Cabel.
- Заходим в FL studio
- Выбираем Asio4All в выпадающем списке устройств воспроизведения.
- Заходим в панель управления Asio4All(там же в настройках появится)
- Активируем там весь Virtual Cabel кроме Virtual Cable 2: In(вход) (может и не стоит, у меня лично так только звук идёт).
- Если у вас Realtek,то я ставлю так как на фото.
Поясню примерно что это, как я понимаю:
1. Это аудиовыход, откуда идёт звук внешний, сейчас у меня он зачеркнут, почему? Объясню позже.
2. Он у меня выключен т. к это переднее гнездо микрофона, почему я туда не установил микрофон а сзади? Потому что сзади шумов намного меньше, поэтому передний я просто вырубил.
3. Это вход Микрофона, откуда я смогу звук выдавать прямо в фл студио, зачем? Объясняю на 5 пункте.
4. Это Лайн Вход для миди клавиатур и прочих устройств, короче я его выключил тоже, не сразу заметил. Это оставляйте, если вы что то подключили в Лайн вход.
5. Это честно я уже не знаю, но если это вырубить, то пропадает музыка в Браузере или в ВиндосПлеере.

Virtual Audio Cable:
Virtual 1 Это виртуальное устройство ввода/вывода номер 1,Это вот нужно чтобы прослушивать сторонние звуки.
То есть, врубаем, потом заходим в наш Виндовс Плеер и там заходим в параметры (дополнительные возможности), потом заходим во вкладку "Устройства" и там видим вкладку "Динамики" заходим туда и выбираем Virtual Cabel 1
Вырубаем Виндовс Плеер и снова заходим, если включен браузер, то и его.
Далее мы заходим в Fl studio Микшер, там где мы добавляем эффекты и т. д.
Выбираем любую колонку, например пятую.
Справа вверху видим вход IN там мы должны выбрать Virtual Cabel 1 1(либо 1 2 или 1 3,пока не появится звук).
Далее мы заходим в другую колонку и там ставим вход IN нашего микрофона, в моём случае это будет: HD Audio Mic input 1,а вот на выходе мы уже ставим (там где снизу напротив Входа) мы ставим Virtual Cabel 2 1
Зачем это? Ну это если вы захотите изменить свой голос и использовать его допустим в скайпе, либо в другой программе, но чтобы использовать нужно будет в качестве микрофона, допустим в скайпе, выбрать Virtual Cabel 2,надеюсь поняли.
Можете шумы убрать любыми эффектами, добавить эхо и тд, что угодно вашей душе (прямк клоунвиш какой то).
Вот вроде бы и всё.
Плюсы:
- Вы можете петь вокал и слышать себя мгновенно, если настроите буфер без тресков.
- Вы можете изменять свой голос и общаться так в скайпе и т. д
- Вы можете петь караоке.
Минусы:
- Если вырубили Фл студио, то придётся возвращать в Виндос Плеере в качестве устройства свой драйвер, а не Vir 1 и потом обратно, если снова врубите фл)
- Я не знаю есть ли задержка звуков, если выводить таким образом в фл студио, надеюсь что нет.
- Некоторые программы используют свой вывод звука и поэтому такие как Скайп (не факт, но наверное) тоже надо будет выводи
Больше минусов не заметил, всё очень классно
По поводу Минуса:
- Некоторые программы используют свой вывод звука и поэтому такие как Скайп (не факт, но наверное) тоже надо будет ставить на вывод звука Vir 1 Чтобы этот звук был слышен в фл студио.
Вот и всё.
если одна звук карта то никак
боже мой, дискретизацию одну и ту же с системой выстави в FL и все.
Если у тебя 44K по дефолту в системе - выстави и в FL во вкладке Audio 44K Hz
Если больше/меньше - соответственно иные показатели.
И да - дефолтный интерфейс ASIO - полная xpeнь. Используй интерфейс своей аудюхи, а не этот кал.
У меня была такая же проблема, но я решил ее просто включив auto close.

В фл студио заходишь: options-audio settings, во вкладке audio в поле Device выбираешь FL Studio ASIO и всё у меня работает.

асио выводит сигнал напрямую, минуя системный микшер, естественно когда устройство использует асио, все остальные звуки будут не слышны, т. к. они то как раз и идут через системный микшер...
варианты решения :
1. не использовать асио, асио4алл, а выводить звук например через директ саунд.
2. простое решение для фл студио : открываешь настройки аудио, натсройки вывода, строка где у тебя написано асио - справа от неё поставь галочку автоклоз девайс.
это отключение асио при сворачивании фл, при неактовном окне синтезатора, и т. д.
всё бы хорошо но теперь придёться каждый раз щёлкать ан окно синтезатора перед тем как наигрывать мелодию с мидиклавиатуры или с обычной клавы, иначе звка не будет.
3. чисто мой способ, сам нашёл случайно : ставишь флку 12.
в ней есть фл студио асио. тоже асио, но повидимому не в "чистом" виде, а эммулятор как асио4алл.
с ним таких проблем нет, можно свернуть флку, и включить например плеер фубар 2000, с выводом по асио и конфликтов не будет. при включенной фл, системные звуки слышны.
мой способ заключается в простых движениях)
удаляешь флку 12, я например пользуюсь 11й версией, мне она удобнее.
ставишь 11ю или 10ю - какая тебе нужна.
открываешь настройку вывода, и оппа - в выборе появляется фл студио асио.
с ним как я упоминал выше проблем нет.
п. с. 2й и 3й способ работают скорее для дискретных аудиокарт, т. к. реалтек не поддерживает чистый "асио".
на реалтеке будет работать только асио4алл, это как бы эммулятор асио.
фл студио асио по видимому тоже эммуляция, так что пробуй сам, у меня карта дискретная,
проблем нет, на встроенных не пробовал.