Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получение налогового вычета по ипотеке.

Gorbynov Alexander Профи (577), на голосовании 8 лет назад
Добрый день в связи с изменениями в получение налогового вычета не могу получить однозначный ответ.
Сейчас сумму увеличили до 390 000 (13% от 3 000 000).
Как я понял эта сумма дается на всю жизнь просто расходоваться она будет постепенно, т. е. если например с покупки первой квартиры я потратил 300 000 вычета, то на следующую у меня остается 90 000, так?
А если брать с супругой и обоим подавать на вычет то будет по 195 000 у каждого, а оставшиеся 195 000 у каждого можно тратить на последующие покупки квартир?
Голосование за лучший ответ
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
кто сказал что сумму увеличили?, не было такого закона, с 2000000р вычет 13%
L ...Искусственный Интеллект (100160) 8 лет назад
Это он про ипотечные%.
ГРИГОРИЙ Искусственный Интеллект (112677) 8 лет назад
Проконсультируйтесь у грамотных юристов. Я раньше думал, что один раз и на семью 2 млн. Тут моя дальняя родственница купила квартиру для дочери и оформила на себя вычет 2 млн. Потом купила квартиру себе с мужем и оформила вычет 2 млн уже на мужа. Хотя мне в налоговой раньше говорили, что так нельзя....
L ...Искусственный Интеллект (100160) 8 лет назад
Сейчас каждый получает.
А раньше и нельзя было, 1 раз в жизни получали вычет. Теперь это может быть и несколько раз, только вернут НДФЛ от суммы, не больше 2 млн. руб., причем, из реально подтвержденной зарплаты. Проценты по ипотеке - сверху.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 8 лет назад
Вычет как был так и остался с 2 млн. И вы в курсе что возвращают только уплаченный налог?
Или вы про % уплаченные по ипотеке?
L ... Искусственный Интеллект (100160) 8 лет назад
390 т- это с уплаченных %. 260 000 - с покупки квартиры. Если не успели полностью получить, то остаток получите с покупки и % еще одной квартиры.
Похожие вопросы