Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Сборная Домашка
+4

ПОМОГИИИИИТЕ ПОЖАЛУЙСТААА к какому виду

К какому виду обрядовых песен относятся песни, поющиеся на рождественско-новогодние праздники? В них славились хозяева дома и содержалось пожелание богатого урожая.
а) колядки б) масленичные песни в) веснянки

Что такое пословица?
а) меткое, яркое народное выражение, часть суждения без вывода. Лёгок на помине.
б) краткое мудрое изречение, содержащее законченную мысль. Глаза страшатся, а руки делают.

Вставьте в название пропущенное слово, называющее жанр этого древнерусского произведения.
________________ о белгородском киселе.
К какому жанру относится произведение И. Дмитриева «Муха»
а) стихотворение б) поэма в) басня

В какой из басен И. Крылова содержится приведённая ниже мораль?
Случается нередко нам
И труд и мудрость видеть там,
Где стоит только догадаться
За дело просто взяться
А) «Ларчик» Б) «Осёл и соловей» В) Листы и корни.

Кто из русских писателей 19 века учился в Лицее, давшем ему прекрасное образование и верных друзей? Именно в Лицее развился его талант.
А) В. А. Жуковский Б) А. С. Пушкин В) М. Ю. Лермонтов Г) И. С. Тургенев.

Кто из писателей 19 века написал рассказ «Бежин луг»?
А) А. С. Пушкин Б) Н. С. Лесков В) И. С. Тургенев Г) Н. А. Некрасов

Произведение кого из писателей 19 века, рассказывающее о тяжелейшем каторжном труде рабочих, посвящено реальному событию – строительству железной дороги между Петербургом и Москвой? (1б) Напиши его название на отведённой строке (1б).
А) А. С. Пушкина Б) Н. С. Лескова В) И. С. Тургенева Г) Н. А. Некрасова

Кому из авторов принадлежит и как называется произведение, в котором
А) один из героев написал другому: «…Я до тех пор не намерен ехать в Покровское, пока не вышлете Вы мне псаря Парамошку с повинною; а будет моя воля наказать его или помиловать, а я терпеть шутки от ваших холопьев не намерен, да и от Вас их не стерплю, потому что я не шут, а старинный дворянин…» ____________________________________
Б) поэт сравнивает себя с тучами: «Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники \\ С милого севера в сторону южную» _________________________
В) ребята рассказывают друг другу истории об утопленниках, леших и домовых; а автор любуется тем мальчиком, который «без хворостинки в руке, ночью… нимало не колеблясь, поскакал один на волка» ______________________________
Г) «блоха …была на все ноги подкована на настоящие подковы» _____________________________

Кто из литературных героев 19 века «воспитывался в кадетском корпусе и выпущен был корнетом в гвардию; отец не щадил ничего для приличного его содержания, и молодой человек получал более, нежели должен был ожидать»?
А) Кирила Петрович Троекуров Б) Левша В) Владимир Дубровский Г) Тонкий

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

1. а). Колядки -- обрядовые песни, поющиеся на рождественские праздники.
2. б). Пословица -- краткое мудрое изречение, содержащее законченную мысль.
3. Сказание о белгородском киселе.
4. в). Произведение И. Дмитриева "Муха" является басней.
5. А). Басня И. А. Крылова "Ларчик".
6. Б) А. С. Пушкин, закончивший Царскосельский лицей.
7. В). Рассказ "Бежин луг" написал И. С. Тургенев.
8. Г). Н. А. Некрасов. "Железная дорога".
9. А). А. С. Пушкин. Неоконченный роман "Дубровский". Приведена выдержка из письма Андрея Гавриловича Дубровского Кириле Петровичу Троекурову.
Б). М. Ю. Лермонтов. Стихотворение "Тучи".
В). И. С. Тургенев. Рассказ "Бежин луг" из цикла "Записки охотника".
Г). Н. С. Лесков. "Левша".
10. В). Владимир Дубровский "воспитывался в кадетском корпусе и выпущен был корнетом в гвардию; отец не щадил ничего для приличного его содержания, и молодой человек получал более, нежели должен был ожидать".

Мастер
9лет

Кому принадлежит произведение: А-А. С. Пушкин "Дубровский"
Б- "Тучи" М. Ю. Лермонтов
В-И. С. Тургенев "Бежин луг"
Г-Н. С. Лесков "Левша"