Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Ария - "Закат" (Вопрос внутри)

Поспорили с подругой. По разному слышим смысл песни. Я говорю что песня про умерших близких людей, по которым он тоскует и хочет быть с ними (не обязательно умереть), типа дом там где близкие остались, у неё другое мнение. Помогите рассудить, а как думаете вы?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

в балладе просто тоска по прошлому ,,,и ни о каких близких .зачастую поэтесса Маргарита Анатольевна Пушкина написавшая текст к песни использует аллегорию ( иносказание ) . и если Вы видите клип со вставками из американского фильма, считайте, что попали на уловки ютуба .Эту песню слышал и видел на концерте, где Кипелов, иногда даже улыбался .а сами участники группы считают её лирической балладой .

Источник: «Закат» (Пушкина - Кипелов)
Ученик

Я думаю, что закат тут используется как сравнение, с гранью между жизнью и смертью, день (жизнь) прожит, а ночь (смерть) еще не наступила, поэтому "два солнца у меня на этом и прошлом свете" думаю что "там все живы, кто любил меня, где восход - как праздник бесконечной жизни, там нет счета, рекам и морям, но по ним нельзя доплыть домой" изначит, что его близкие люди умерли, а реки и моря по которым нельзя вернуться домой доказывают, что они на том свете, в мифах древней греции была на том свете река, по которой никто не мог доплыть обратно, в мир живых. Думаю что "итог один" - это смерть, где друг равен врагу.

9лет

Там в тексте буквально сказано, о чем эта песня: "тоска о том, что было"

Оракул
9лет
Ученик
9лет

А я слушал и не задумывался о ком песня. )