Прошу подсказать. мне подписать уведомление о прогуле, указав причину-ответчик по иску, повестку предоставил-или не подп
являюсь ответчиком по иску на Украине. Заявление о предоставлении административного отпуска на 4-5-6 мая гл. бух не завизировала. Ни секретарь ни кадры не приняли. Отправила заказным письмом по почте. с 10 по 20 мая болела. 23 мая отдала в кадры больничный лист и повестку суда. Сегодня кадры требуют от меня подписать уведомление о прогуле и объяснительную по прогулам. Мотивируя -только судебные заседатели могут отсутствовать на работе. Прошу подсказать как правильно поступить-подписать повестку, указав ответчик по иску-заявление направлено почтой-повестку предоставила. Или не подписывать вообще. Нужно ли писать объяснтельную. Как правильно поступить -очень прошу ответить сейчас
какая разница? прогул есть прогул. не будете писать объяснительную - оформят акт об отказе и вместо выговора уволят к черту. и будут правы
Если вы влипли и не знаете как решить этот вопрос, зайдите на сайт bolnichniy-msk.ru, возможно там вы найдете какую то подсказку, а может даже помощь. Думаю связавшись с консультантом, вы что нибудь придумаете вместе.
Я уже Вам ответила, но у Вас новые доводы. Если Вы почтой отправили заявление о предоставлении Вам отпуска за свой счет для участия в судебном заседании в качестве ответчика и имеете повестку, то это уважительная причина неявки на работу, если Вы действительно были в эти дни в суде и участвовали в судебном заседании все время. Так и пишите в объяснительной. И если уже есть решение суда, то покажите его как доказательство того, что Вы там были.