Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Отказ в кредите. Хоум кредит.

Здравствуйте. У меня тут сложилась дурацкая ситуация с банком Хоум кредит. Уже 5 лет сотрудничаю с этим банком. Несколько раз брал у них кредит. Ни разу за все 5 лет сотрудничества с этим банком не просрачивал выплат ни по одной из платежек. Наоборот, 50% всех моих кредитов я гасил досрочно. И вот обратился к ним как-то с заявлением на новый кредит. И мне отказали. И меня не это расстроило. Мне даже плевать почему они отказывают постоянным, надежным клиентам. Но эти товарищи занесли меня в некий список отказников. И теперь я не могу получить кредит ни в одном банке!!! Это какой-то беспредел. Приходил в СОВКОМБАНК мне сообщили сразу "Да, у вас тут отказ был в Хоум кредит банке, извините, пока что мы не можем рассмотреть вашу заявку на кредит в нашем банке, но можем предложить вам программу "Кредитный доктор"". Знаете что это такое? Это тебе дают 3000 рублей на год и смотрят, как ты выплачиваешь, чтобы потом решить, благонадежный ты или нет. Это просто унижение какое-то. Я ни разу не подрывал к себе доверие, чтобы так со мной поступать. И из-за этой общей базы (где все и благонадежные, и неблагонадежные граждане, кому отказали в кредите), я просто вдруг стал безосновательно изгоем! А хотел я взять сейчас сумму процент по которой 46000 р. неужели ни одному банку не хочется на равном месте вот столько заработать? Даже, если я раньше погашу кредит и, соответственно процент банку будет меньше, скажем 30000р., при досрочном погашении, неужели и это плохо? Я просто слышал, что банки не любят клиентов, которые частенько раньше погашают кредит. Наверное, банкам приятнее работать с теми клиентами, которые просрачивают выплаты, скрываются и т. п. Просто идиотизм.
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность вылезли из этого поганого списка? Куда жаловаться? Что вообще делать?
Только прошу, если тут есть брокеры, не предлагайте мне услуги посредничества в предоставлении кредита. Я просто хочу справедливости. Почему, если некомпетентные сотрудники банка отказывают постоянному, надежному клиенту и заносят в этот поганый реестр, должен страдать клиент и другие банки, которые введены в заблуждение решением другого банка? Просто открывая эту общую базу и видя отказ, начинают сомневаться в моей благонадежности и тоже автоматически отказывают. А так бы они могли предоставить мне кредит и я был бы доволен и они бы заработали.
Всем спасибо.

Дополнен

Бляха муха! Начался флуд. Скажу сразу, жить без кредитов я могу! Но ситуации бывают разные. Собирался в отпуск, перед отлетом у меня украли телефон и кошелек с з. п., которую я снял с карты и нес домой (вытащили незаметно)! А телефон мне нужен был. Но денег на то, чтобы полностью его купить не хватало, а улетал я через 5 дней. Поэтому купил в кредит. Поскольку украли и кошелек, пришлось взять и кредит наличными, иначе без денег лететь был вообще не вариант. До этого я не брал кредит 3 года. Что вы докапались. Злые вы какие-то.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Похоже вы попали в список "вынужденных" отказников. У банков есть внутренние правила и проверки кредитных менеджеров, они должны давать отказы, даже если все заявки хорошие. Приходится выбирать и отказывать наиболее не выгодным но при этом хорошим клиентам. Мой совет: подождать месяц и подать повторную заявку, и лучше одновременно в несколько банков.

Знаток
9лет

Редкие, но всё же есть варианты даже с плохой кредитной историей без справок взять выгодно деньги, к примеру https://vk.com/public116582860

Искусственный Интеллект
9лет

Рекомендую запросить вашу кредитную историю, раз вы не можете жить без кредитов.
Лучше брать в nbki.ru через akrin.ru. Еще попробуйте online.equifax.ru.

Гений
9лет

Куда жаловаться? Ну вот здесь пожаловались, мы вас пожалели. По закону банки не обязаны давать вам кредит, и не обязаны обосновывать свой отказ. Чувствуете себя изгоем? Я, вот уже 14 лет не беру кредит, и чувствую себя нормально.

Искусственный Интеллект
9лет

Потому что гасил досрочно, такие клиенты банку не выгодны.