Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос мусульманам. почему вы едите конину? ее же нельзя есть?!

Ангел Искусственный Интеллект (139840), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Almanbet Профи (668) 8 лет назад
Конина не запрещается в исламе, конь не есть человеческую плоть как свинья
Кот Матроскин Мудрец (10320) 8 лет назад
Свинья ест человека? Я не верю своим глазам что сейчас прочитал
Остальные ответы
Вячеслав Очаровательный Мыслитель (6838) 8 лет назад
с чего взяли, что конину им нельзя?
АнгелИскусственный Интеллект (139840) 8 лет назад
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
(Лев. 11:3)
Илья Щукин Мудрец (16744) 8 лет назад
Я православный христианин, но скажу, что Ваше утверждение, что конину нельзя есть, ни на что не основано.
Во-первых, если опираться на то, что написано в Библии, то там сказано, что мясо любого животного разрешено к употреблению:
«Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо» (Деяния, 11:4-10).
А если конину разобрать по качеству, то там мало жиров, много белков, причём эти белки очень ценные.
Ну и, наконец, во-вторых, насколько я знаком с Исламом там нигде не написано, что конина запрещена. В Коране написано, что запрещена свинина!
АнгелИскусственный Интеллект (139840) 8 лет назад
всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
(Лев. 11:3)
Илья Щукин Мудрец (16744) Есть такие слова в ветхом Завете, но как я писал выше, Иисус Христос своим воскресение освятил весь Мир, и потому нет теперь нечистых животных, и все животные разрешены к употреблению.
Sarah M Ученик (128) 8 лет назад
Кончину можно есть, но я не смогла бы себе этого позволить
Sarah MУченик (128) 8 лет назад
Тьфу ты, конину то есть
Вячеслав ОчаровательныйМыслитель (6838) 8 лет назад
ахахахахахах
Sarah M Ученик (128) Очень смешно)))))
VasjapupkinУченик (135) 8 лет назад
Я ягненка под соусои уплетать-то можете... мясо-оно и есть мясо.
Ответ, конечно.. ахахаэаэ
Sarah M Ученик (128) Я и ягнёнка не ем
suleiman_rt Просветленный (36434) 8 лет назад
По Исламскому Шариату - конина правильно зарезанная - ХАЛЯЛЬ (можно есть).
Хотя сам Пророк (с) воздерживался от употребления конины - есть об этом упоминание в Сунне!!!) - о это НЕ значит, что конина запрещена мусульманам в пищу!)
Похожие вопросы