Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ипотека на вторичном рынке

Иван Иванов Ученик (1), на голосовании 8 лет назад
Кто брал ипотеку на вторичке, объясните суть:

Во мне перепутались все эти процессы с задатками, первоначальными взносами и т. д.

Предположим квартира стоит 1 000 000. У меня в распоряжении есть 500 000. Т. е. я через риэлтора (хороший риэлтор) подаю запрос в банк где говорится, что у меня есть на счете есть 500 тыс для первоначального взноса, после чего банк одобрят кредит, так?

А задаток он не входит в первоначальный взнос получается и должен сверху оплачиваться? Если так, тогда первоначальный взнос изначально надо делать ниже, чтобы хватило денег на задаток. Правильно понял?
Голосование за лучший ответ
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
задаток входит, и вам это должен объяснить ваш риелтор
Юля Кущ Мастер (1050) 8 лет назад
Мы когда брали, то отталкивались от оценочной стоимости.
Например, квартира стоила 1 100 000, у нас было только 500 тыс., но хотели, чтобы это было 50%. Оценщик сделал бумаги на стоимость в 1 000 000 и у нас получилось, что и есть 50%. Про задаток речь не шла. Нам выдали 500 тыс. Но кроме своих 500 тыс мы еще платили комиссию банка за оформление кредита.
Елена Николаевна Мастер (1003) 8 лет назад
Понятия задаток и предоплата/аванс ст. 380, 381 ГК, там же последствия прекращения. У них различия, обратите внимание.
Некоторые банки потребуют подтверждения первоначального взноса, вплоть до того, чтобы положить на счёт, пусть и на несколько минут. Главное - подтвердить реально наличие денежных средств. Первоначальный взнос передаётся в день сделки.
Задаток или аванс Вы передаёте продавцу, эта сумма входит в стоимость недвижимости.
Похожие вопросы