Как повернуть видео на 90 градусов в Adobe Premiere PRO CC
Как мне повернуть видео, снятое вертикально, в горизонтальное положение - то-есть на 90 градусов, в вышеуказанной программе?
Может есть какие-то видео мануалы? лично я ничего не нашёл!
заранее спасибо!

Та же самая хрень, видимо при горизонтальной съёмке на мобильный телефон видео воспроизводится горизонтально... Пошагово расскажу как только что в "Adobe Premiere Pro CC 2015" сделал я:
1. Загрузить видео в "Adobe Premiere Pro",
2. Кликнуть мышью по надписи "Эпизод", вверху "Adobe Premiere Pro", и кликнуть по первой самой верхней строке — "Настройки последовательности...", в открывшемся окне, в строке "Ось времени", у меня стояло — 10,00 кадров в секунду, я поменял это значение на 60,00 кадров в секунду, дальше мы меняем местами размеры ширины и высоты видео, к примеру — моё видео было 640 по горизонтали, и 352 по вертикали, соответственно по горизонтали пишем 352, и 640 по вертикали, и нажимаем "Ок".
3. Дальше кликаем мышью по нашему видео на монтажной строке, тем самым выделяя его, и переходим на панель "Элементы управления эффектами" слева, и под опциями "Движение" "Положение" "Масштаб", в строке опции "Поворот" пишем число 90.
Всё, наше видео перевёрнуто. Ну а дальше сохраняем видео с такими настройками с какими вы хотите. Вроде ничего не забыл. Наверное это не самый лучший способ, но по крайней мере видео перевернуть позволяет. Для иллюстрации прикладываю скриншоты.
Rotation

Создай проект с нужными тебе параметрами и туда видос кинь и поверни
только зачем менять число кадров в секунду))))