Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Что делать, если мать доводит до нервного срыва?

Мне недавно исполнилось 18, сейчас должен сдавать ЕГЭ. Отца нет, а моя мать все время надо мной издевается, говорит гадости, орет и измывается. Психика ее не в порядке, но я не знаю почему.
У нее появилась идея лично готовить меня к экзаменам, после этого она не дает мне прохода: запрещает гулять, не дает общаться в свободное время с друзьями, днями напролет заставляет меня только заниматься. Я сам готовлюсь, все делаю, но она не оставляет меня. Я уже так больше не могу, стал очень нервным человеком. Она все время пытается меня задеть, унизить, оскорбить. Если ей что-то не понравилось, она может с размаху зашвырнуть мне в лицо книгу. Говорит, ухмыляясь и выпучив налитые кровью глаза, что я ничего не добьюсь, что друзья меня бросят и я вообще никому не нужен, все время давит на больное. Пару лет назад меня бросила девушка, так мать до сих пор смеется и каждый раз мне это припоминает. Говорит, мол даже вот эта тупая уродина тебе отказала, так что ни на что не надейся. После этого я боюсь ей что-либо говорить, все скрываю. Она врет родственникам, что я ничего не делаю, ленюсь и вообще я позор семьи, но я правда занимаюсь и стараюсь. Подскажите, что делать? Я уже боюсь и не хочу возвращаться домой, цепляюсь за любой повод задержаться. У меня нет денег и места, куда бы я мог уйти, друзьям говорить не хочу, но с такими темпами я просто не выдержу, скандалы происходят постоянно.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Вместе с мамой пейте успокоительное.

Знаток
8лет

ваша мама дура. успокойтесь, у вас все получится, если вы седете от нее. или терпеть.

Мыслитель
9лет

если ты не преувеличиваешь, то по-моему она одержимая. так что воспринимай это как-будто это не она говорит, то есть не верь тому что она о тебе говорит и не соглашайся с этим. а если чисто по психологии, то обычно родители берутся за детей в том случае если хотят через них реализовать свои несбывшиеся мечты, и злятся если получается не так как они хотят. они делают это подсознательно и не понимают что не правы.

9лет

Сдаешь ЕГЭ и в военкомат.

Ученик
5лет

Такая же ситуация (только батя в придачу)