Top.Mail.Ru
Ответы

Honda dio af 35 zx заглох и не заводится

Вообщем купил я два дня назад данный аппарат, все было отлично, но заметил по дороге домой, что когда начинаешь набирать скорость его может 1 раз дернуть, как будто на секунду перестаёт все работать, ну я не обратил на это внимания, а тут недавно проехал на нем 44 км с двумя перерывами и в конце дня столько же, но без перерыва решил попробовать на обратном пути, по пути потрогал там охлаждение, вроде все нормально, не горячий, ветерок внутри прохладный дует, вообщем поехал так без перерыва но всегда с разной скоростью, какая скорость была не могу сказать так как нужно спидометр ещё ремонтировать, но приблизительно 40-45 он набирал быстро а потом как будто тяга пропадает, но по тихоньку набирал от силы может ещё 10 км. Вообщем по пути так же периодически бывали моменты когда дергает и в итоге когда уже маршрут подходил к концу - остановился на светофоре и он заглох, сразу завести не получилось, поэтому откатил на обочину, покурил, подождал, пробую завести-завёлся со второго раза и заглох через 10 секунд, потом воююще не заводится. Кстати, до этого всегда и в любое время заводился с пол оборота и с первого раза. Вообщем помогите разобраться что делать, с чего начать, просто решил уже сам заняться ремонтом своего скутера. Свечу проверил все норм и ещё я заметил воздухан где соединяется через патрубок отошёл (выскочил из креплений и там щель небольшая теперь) обратно ещё не соединил, так как приехал вчера поздно и на работу сегодня уже еду, вечером буду разбирать его и делать то, что вы скажите. Буду очень благодарен за все ваши ответы.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9лет

Вероятнее всего нет подачи топлива.. Или карбюратор/фильтр/шланг забитые, или проблемы с коммутатором.
Воздухан нужно поставить на место, т. к он помогает создать разряжение для резиновой мембраны, или заводить скутер - прикрывая рукой воздухан!
Я так понял свечка сухая и искра есть ?!

Профи
8лет

посмотри цпг лепестковый клапан почисть карбёр и всё готово