Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу увольнения с работы.

Michael_Zomer Знаток (383), закрыт 8 лет назад
Проработал в компании 1.5 года. Последние пол года у них кризис. Получаю белую зарплату + в конверте. За апрель и май получили все в офисе только белую зарплату, серую не платят потому что не из чего платить. Сегодня 27,05 вызвали к директору, обрисовали ситуацию. Денег в компании нет, платить нечем. соответственно конторка не тянет столько сотрудников и со мной хотят попрощаться. Сказали, что с 01,06 могу не выходить на работу.
По расчеты такая информация, как поступят деньга на счет, то я пишу по собственному, и мне выплачивают белую часть + отпускные, а серую зарплату отдадут до сентября. Никаких предьяв мне не выдвигали и в течении работы ценили как сотрудника. Как бы мне из этой ситуации выбраться с полной зарплатой. Насколько я понимаю, если я полезу в бочку и они пойдут на принцип, то мне отдадут белую часть и попращаются. Может быть взять некую расписку с них, или договор, я в этом не секу вообще.
Ситуация критическая, у меня двое детей, и жена в декретном отпуске, соответственно получаем только дотацию 50 р. Сами понимаете, на такие деньги не протянешь.
Лучший ответ
Owl Искусственный Интеллект (400548) 8 лет назад
Увольняйтесь по соглашению сторон и поставьте там условия, равные интересной для вас сумме
Michael_ZomerЗнаток (383) 8 лет назад
как это правильно сделать? Идеальный вариант сокращение. насколько я знаю я буду получать с бирж труда процент от белой. Но и компания тогда будет обязана выплатить неустойку. Я думаю они на это не пойдут, т. к. денег у них нет. По собственному по сути хорошо, но как задокументировать. что они мне должны денег и обязуются вернуть.
Остальные ответы
orlovm070 orlovm070 Ученик (171) 8 лет назад
Все зависит от совести собственника, т. е твоего начальника. Поймет хорошо, не поймет, на адвокатов потратишься больше, чем получишь зарплату.
Michael_ZomerЗнаток (383) 8 лет назад
вот это меня и пугает, по закону у меня зарплата 20 000. пойти на принцип и выбивать ее, смысл, если в конверте платят больше чем в 3 раза. Да и белую отдадут, а вот серую... как с ними, расписку писать?
orlovm070 orlovm070 Ученик (171) На всякий случай бери и расписку. Мы же в России, без бумажки, ты-букашка. А расписка нужна для того, если ты не одна такая жертва, хором легче будет отстаивать права
Мальва Просветленный (24407) 8 лет назад
Только при увольнении по соглашению сторон в самом соглашении Вы сможете потавить вопрос по выплатам. Если согласится работодатель.
???»?µ?????µ?? ???»?µ?????µ?µ?? Мастер (2225) 8 лет назад
Потребуйте выплаты з/п "серой" после выплаты ее сразу уволитесь, в интересах работодателя найти средства. А так я бы сказал сокращайте, после сокращения работодатель обязан определенное законом время выплачивать деньги. Но тут сами решайте как поступать
Похожие вопросы