Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имбирь в порошке и свежий отличаются по-вкусу?

infinity Искусственный Интеллект (206616), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
а свежий как употребляете с чем
Лучший ответ
влюбленная в колбасу Оракул (80660) 8 лет назад
очень! сушеный имбирь далеко на такой ароматный, а особенно, если он размолот в порошок... (
свежий и в готовку идет (к рыбе, к птице, в бульоны), в корейские салаты (морковка, огурец, редька и т. д.).
очень хорошо молодые корешки имбиря замариновать.
я сама имбирный чай не люблю, но для мужа завариваю.
Остальные ответы
Елена Романова Гуру (2922) 8 лет назад
У свежего вкус намного ярче. Сильнее.
Secret Искусственный Интеллект (899276) 8 лет назад
свежий кладу в чай или в блюда - понемногу

Есть много способов заваривания имбирного корня. Можно свежий корень имбиря весом 100 граммов очистить от кожицы, нарезать на тоненькие ломтики, залить кипятком, накрыть посуду крышкой и настаивать 15–20 минут. Также можно положить имбирь в кастрюлю с кипящей водой и варить 5–10 минут, после чего оставить на 15 минут и употреблять отвар в теплом виде.

Если имбирь оставить надолго в горячей воде, то напиток будет горчить.

Имбирный чай пьют и холодным, как кому больше нравится, он прекрасно утоляет жажду и успокаивает тошноту. Если чай нужен для того, чтобы согреться, добавляют щепотку кайенского перца или корицы. Разводят чай из корня черным или зеленым чаем, можно придать ему ещё больший аромат при помощи листика мяты. Для приготовления напитка используют сушеный корень имбиря.

Рецепт напитка из сушеного корня: 1 чайную ложку мёда нужно смешать с 1/2 чайной ложки сырья, залить кипятком, накрыть и настоять 10–15 минут.

Чай с имбирем от простуды помогает снимать озноб, согревает, способствует выведению с потом токсинов через кожу.

Имбирь от кашля обеспечивает выделение мокроты, очищает бронхи, снимает воспаление органов дыхания.

Лечение простуды имбирем поможет избежать распространения респираторной вирусной инфекции. Полезные вещества поддерживают защитные силы организма и укрепляют иммунную систему. Особенно эффективны средства из имбиря для профилактики гриппа. Их применение целесообразно совместно с витаминно-минеральными комплексами.

Лечение суставов имбирем позволит ощутить радость от свободных движений. Не секрет, что заболевание суставов костей характеризуется болью. Исследования показали важность употребления имбиря при этих проблемах. Необходимо включить в ежедневный рацион не менее 60 г свежего имбиря. Для устранения болевых проявлений следует использовать компрессы, прикладывая на воспаленные суставы измельченный имбирь. Суставы растирают имбирным маслом.

Рецепт имбирного масла: натертый корень свежего имбиря требуется залить растительным маслом и дать настояться несколько недель в темном месте.

В восточных странах имбирь используют при различных видах артритов, остеохондрозе позвоночника.

Лечение горла имбирем за один день устранит симптомы болезни. При ангине выпитый на ночь чай с корнем имбиря, имеющий уникальный вкус и прогревающий эффект, позволит утром почувствовать облегчение.

Лечение астмы имбирем всегда даёт успешные результаты. Настой имбиря считается самым лучшим народным средством.

Имбирь – настоящий катализатор всех обменных процессов. Употребление свежего сока имбиря понижает уровень сахара в крови, регулирует жировой обмен, понижает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.

Рецепт настоя: 500 граммов имбиря необходимо промыть, очистить, измельчить в блендере и залить 1 литром спирта, затем настоять в течение трех недель в теплом месте, время от времени встряхивая. Когда настой приобретет цвет некрепкого чая, он готов к употреблению. Жидкость процеживают и принимают 2 раза в день после еды по 1 чайной ложке на стакан воды.
влюбленная в колбасуОракул (80660) 8 лет назад
я из свежего завариваю.
Secret Искусственный Интеллект (899276) дома и я из свежего
Иван Кузнецов Гуру (3337) 8 лет назад
Из свежего заваривают чай_ имбирь+лимон+ мед.. Свежий имеет острый, но в то же время свежий вкус.. Но сушеный имбирь для чая подходит тоже..
Tiana Искусственный Интеллект (161251) 8 лет назад
сушеный-только в выпечку, сколько ни покупала-в чае он отвратный. Лучше свеженького заварить или самим высушить, нарезав кружочками
Марина Я...! Искусственный Интеллект (119068) 8 лет назад
Молотый имбирь- это ерунда. Сухой, особенно импортный, хорош. Долго хранится, жгуч и ароматен, янтарного цвета кусочки. Свежий хранится не долго.
Кто-то другой смотрит из меня Искусственный Интеллект (106602) 8 лет назад
отличается и весьма сильно. сушенный имеет более жгучий вкус, и более резкий запах.
а свежий пахнет просто божественно . я его мариную . добавляю в вишневое варенье (он к вишне прямо напрашивается) а маринованный можно есть со многими блюдами, с той же жаренной картошкой например, или с рыбой, или с курицей. в общем имбирь, это вещь!
Похожие вопросы