Ребяяят, помогите пожалуйста, как сделать чтобы слова нормально были, может программа какая нибудь есть?
1) Если два угла од но го тре уголь ни ка равны двум углам дру го го тре уголь ни ка, то такие тре уголь ни ки по доб ны.
2) Вер ти каль ные углы равны.
2) «Если два угла тре уголь ни ка равны, то равны и про ти во ле жа щие им сто ро ны» — верно, т. к. тре уголь ник, два угла ко то ро го равны яв ля ет ся рав но бед рен ным, причём рав ные сто ро ны лежат на про тив рав ных углов.
3) «Внут рен ние на крест ле жа щие углы, об ра зо ван ные двумя па рал лель ны ми пря мы ми и се ку щей, равны» — верно, это тео ре ма пла ни мет рии.
1) Бис сек три са рав но бед рен но го тре уголь ни ка, про ведённая из вер ши ны, про ти во ле жа щей ос но ва нию, делит ос но ва ние на две рав ные части.
3) «Для точки, ле жа щей на окруж но сти, рас сто я ние до цен тра окруж но сти равно ра ди у су» — верно, т. к. окруж ность — мно же ство точек, на хо дя щих ся на за дан ном рас сто я нии от дан ной точки.
1) Цен тры впи сан ной и опи сан ной окруж но стей рав но сто рон не го тре уголь ни ка сов па да ют.
3) Сумма углов лю бо го тре уголь ни ка равна 180° .
2) Диа го на ли квад ра та вза им но пер пен ди ку ляр ны.
3) В плос ко сти все точки, рав но удалённые от за дан ной точки, лежат на одной окруж но сти.
1) Если три сто ро ны од но го тре уголь ни ка про пор ци о наль ны трём сто ро нам дру го го тре уголь ни ка, то тре уголь ни ки по доб ны.
2) Сумма смеж ных углов равна 180°.
1) Если угол равен 45°, то вер ти каль ный с ним угол равен 45°.
1) Если при пе ре се че нии двух пря мых тре тьей пря мой со от вет ствен ные углы равны 65°, то эти две пря мые па рал лель ны.
3) Через любую точку про хо дит более одной пря мой.
2) Если угол равен 60°, то смеж ный с ним равен 120°.
3) Если при пе ре се че нии двух пря мых тре тьей пря мой внут рен ние од но сто рон ние углы равны 70° и 110°, то эти две пря мые па рал лель ны.
4) Через любые три точки про хо дит не более одной пря мой.
3) Если ра ди ус окруж но сти равен 3, а рас сто я ние от цен тра окруж но сти до пря мой равно 2, то эти пря мая и окруж ность пе ре се ка ют ся.
4) Если впи сан ный угол равен 30°, то дуга окруж но сти, на ко то рую опи ра ет ся этот угол, равна 60°.
1) Через любые три точки про хо дит не более одной окруж но сти.
2) Если рас сто я ние между цен тра ми двух окруж но стей боль ше суммы их диа мет ров, то эти окруж но сти не имеют общих точек.
4) Если дуга окруж но сти со став ля ет 80°, то впи сан ный угол, опи ра ю щий ся на эту дугу окруж но сти, равен 40°.
3) Диа го на ли квад ра та делят его углы по по лам.
1) Если в па рал ле ло грам ме диа го на ли равны, то этот па рал ле ло грамм — пря мо уголь ник.
2) Если диа го на ли па рал ле ло грам ма делят его углы по по лам, то этот па рал ле ло грамм — ромб.
4) Если сумма трех углов вы пук ло го че ты рех уголь ни ка равна 200°, то его чет вер тый угол равен 160°.
1) Около вся ко го тре уголь ни ка можно опи сать не более одной окруж но сти.
2) В любой тре уголь ник можно впи сать не менее одной окруж но сти.
1) Около лю бо го пра виль но го мно го уголь ни ка можно опи сать не более одной окруж но сти.
2) Центр окруж но сти, опи сан ной около тре уголь ни ка со сто ро на ми, рав ны ми 3, 4, 5, на хо дит ся на сто ро не этого тре уголь ни ка.
3) Цен тром окруж но сти, опи сан ной около квад ра та, яв ля ет ся точка пе ре се че ния его диа го на лей.
3) Пра виль ный пя ти уголь ник имеет пять осей сим мет рии.
1) Пра виль ный ше сти уголь ник имеет шесть осей сим мет рии.
3) Цен тром сим мет рии ромба яв ля ет ся точка пе ре се че ния его диа го на лей.
1) Цен тром сим мет рии пря мо уголь ни ка яв ля ет ся точка пе ре се че ния диа го на лей.
2) Цен тром сим мет рии ромба яв ля ет ся точка пе ре се че ния его диа го на лей.
1) Если два угла од но го треугольника равны двум углам другого треугольника, то такие треугольники подобны.
2) Вертикальные углы равны.
2) «Если два угла треугольника равны, то равны и противолежащие им стороны» — верно, т. к. треугольник, два угла ко то ро го равны в является равнобедренным, причём равные стороны лежат напротив равных углов.
3) «Внутренние на крест лежащие углы, образованные двумя параллельными прямыми и секущей, равны» — верно, это теорема планиметрии.
1) Биссектриса равнобедренного треугольника, про ведённая из вершины, противолежащей основанию, делит основание на две равные части.
3) «Для точки, лежащей на окружности, расстояние до центра окружности равно радиусу» — верно, т. к. окружность — множество точек, находящихся на за дан ном рас сто я ни от дан ной точки.
1) Центры вписанной и описанной окружностей равностороннего треугольника сов па да ют.
3) Сумма углов любого треугольника равна 180° .
2) Диагонали квадрата взаимно перпендикулярны.
3) В плоскости все точки, равно удалённые от за дан ной точки, лежат на одной окружности.
1) Если три стороны од но го треугольника пропорциональны трём сто ро нам другого треугольника, то треугольники подобны.
2) Сумма смежных углов равна 180°.
1) Если угол равен 45°, то вертикальный с ним угол равен 45°.
1) Если при пересечении двух прямых третьей прямой соответственные углы равны 65°, то эти две прямые параллельны.
3) Через любую точку проходит более одной прямой.
2) Если угол равен 60°, то смежный с ним равен 120°.
3) Если при пересечении двух прямых третьей прямой внутренние односторонние углы равны 70° и 110°, то эти две прямые параллельны.
4) Через любые три точки проходит не более одной прямой.
3) Если радиус окружности равен 3, а расстояние от центра окружности до прямой равно 2, то эти прямая и окружность пересекаются.
4) Если вписанный угол равен 30°, то дуга окружности, на которую опирается этот угол, равна 60°.
1) Через любые три точки проходит не более одной окружности.
2) Если расстояние между центрами двух окружностей больше суммы их диаметров, то эти окружности не имеют общих точек.
4) Если дуга окружности составляет 80°, то вписанный угол, опирающийся на эту дугу окружности, равен 40°.
3) Диагонали квадрата делят его углы по по лам.
1) Если в параллелограмме диагонали равны, то этот параллелограмм — прямоугольник.
2) Если диагонали параллелограмма делят его углы по по лам, то этот параллелограмм — ромб.
4) Если сумма трех углов выпуклого четырехугольника равна 200°, то его четвертый угол равен 160°.
1) Около вся ко го треугольника можно описать не более одной окружности.
2) В любой треугольник можно вписать не менее одной окружности.
1) Около любого Правильного многоугольника можно описать не более одной окружности.
2) Центр окружности, описанной около треугольника со сторонами, равными 3, 4, 5, находится на сто ро не этого треугольника.
3) Центром окружности, описанной около квадрата, является точка пересечения его диагоналей.
3) Правильный пятиугольник имеет пять осей симметрии.
1) Правильный шестиугольник имеет шесть осей симметрии.
3) Центром симметрии ромба является точка пересечения его диагоналей.
1) Центром симметрии прямоугольника является точка пересечения диакон а лей.
2) Центром симметрии ромба является точка пересечения его диагоналей.