«Папа, нам сегодня по школьному радио объявили чтобы мы жаловались нас вас по какому-то телефону доверия. "
подобные рассказы услышали вечером 17 мая от своих чад сотни если не тысячи родители петербургских школьников. Некоторые родители обратились к Общественному уполномоченному по защите семьи
На прошлой неделе в школах и детских садиках Петербурга прошла агрессивная рекламная компания «детского телефона доверия». Красочные объявления с номером телефона висели в холлах детских учреждений, реклама ДТД «красовалась» на уличных тумбах и растяжках, звучала по школьному радио, на родительских собраниях и т. п. Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге выяснил причину компании — как выяснилось, чиновники от образования выполняли заказ … изгнанных из России за вредительство американских фондов, переданный через их российских агентов, окопавшихся под крылышком правительственного «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» учрежденного Минтруда.
К компании обучения искусству «стучать» на родителе, товарищи из фонда привлекли таких персонажей, как актер Александр Соколовский (сериал «Молодежка»), народный артист России Эдгард Запашный, певица Юлианна Караулова, пранкеры Vovan (Владимир Кузнецов) и Lexus (Алексей Столяров) и др. Они, согласно письму, готовы рассказать попавшимся на удочку Фонда детям о своих личных подростковых проблемах и посоветовать обратиться к неустановленным (потому что анонимным)— но очень добрым и бесплатным тетям и дядям за психологической помощью в любых случаях - от конфликта со сверстниками или родителями до неразделенной любви.
Как вы относитесь в семье к подобным проектам и акциям? какова была бы ваша реакция, родители, если бы ваши дети звонили по телефону доверия и "стучали" на вас и ваши действия в отношении детей?
Если это так, значит, проплачено круто. А если у наших обычно нет денег, причём, для всех и сразу, кроме них самих, это точно не благо... Заказали эту фигню извне и проплатили...
Как отношусь? Спокойно. В моё время такого не было. А сейчас объяснила бы детям, откуда ноги растут у этого проекта... Меня бы поняли. Мои дети...
Ничего плохого в телефоне доверия нет. Каждое обращение проверяется. Думаю, что некоторым детям необходима такая помощь, хотя бы поговорить о своих проблемах с кем то, если дома не слышат
мой стучать не будет, отношения хорошие и не на что стучать. а есть дети которых унижают, оскорбляют и бьют. вот им и нужны такие телефоны доверия.
У меня сложное отношение к таким телефонам. С одной стороны, действительно есть дети которым нужна психологическая, а порой и юридическая помощь. С другой стороны, дети еще не всегда могут адекватно оценить степень проблемы и небольшие проблемы в семье могут стать поводом для жалобы на родителей.
У нас такое не сработает.
Здесь не принято бить или обижать детей и уж тем более с посторонними обсуждать родителей.