Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди, как написать игровой движок?

ор Биб Мастер (1889), закрыт 8 лет назад
Игра-это простая программа, которая выполняет функции которые ей прописали в программном коде. Я знаю, что игровые движки пишет команда программистов, и что это очень сложный процесс (надо ещё на определённом языке программирования писать). Игровой движок-это тоже обыкновенная программа, как и все остальные (в ней просто имеется набор инструментов). Для написания игрового движка у меня может уйти кучу времени. Лучше найти команду программистов и начать делать. Если писать программу движка одному, то на это может уйти кучу времени, или даже несколько лет (например 10-15).В 21 веке человек загружен большими делами, работой, учёбой, получением квалификации и т. д, и времени конкретно может не хватить (поэтому я и написал 10-15 лет). Не предлагайте скачивать игровые движки (я уже пользовался Unity5,CryEngine 3(и CryEngine 5v),Game Maker и Game Maker Studio(хотя эти программы нужны только для создания 2д игр) и Unreal Engine 4.Я хочу работать со своим игровым движком. Я понимаю, что сейчас в определённом игровом движке можно сделать какой-нибудь проект игры, но информацию на русском трудно найти (на английском показано, как сделать очень сложный проект игры, и очень хорошо запрограммированный). Игровые движки, как я уже говорил, пишет команда программистов, компьютерных инженеров, и они пишут движок в большой команде, также на создания движка уходит много денег (т. к игровой движок требует для создания очень опытных и знающих в ПК людей). Вы можете подумать что я просто сошёл с ума (один человек решил создать свою программу, которую кучу лет пишут очень опытные программисты и компьютерные инженеры, которые работают в КОМАНДЕ и им выделяется много денег для создания игрового движка. Информацию в интернете по созданию игрового движка может не быть, т. к если бы программисты писали, как сделать программу движка, то люди умели бы делать свои программы движков (а если люди умели бы писать и движки и делать игры, то игровые индустрии (компании, где делают игры на пк, также на определённом игровом движке) и разработчики игровых движков, тут же обанкротились, и были бы уже бесполезны, т. к простые люди умеют сами всё делать. Люди, я пытаюсь найти информацию по написанию игрового движка уже 5 ЛЕТ!!!! Напишите, как сделать эту программу. И не надо писать, что учи язык программирования и т. д. Даже если знать язык программирования, то также нужна информация по написанию программы движка. И напоследок хочу сказать, что разработчики игр серии Assasin's Creed написали свою игру на движке, который они сами же и создали.
Лучший ответ
Аней Вилджим Высший разум (189339) 8 лет назад
Вот так сразу и написать, как это сделать? Вы вообще понимаете, что это не бесплатно (тысячи, если не миллионы долларов)? Сначала изучаете программирование, потом лезете в движок, как правильно написали выше - C++ для этого подходит. Опять же, не в одиночку (у одного человека банально не хватит терпения, внимания, знаний, времени, охвата на эту проблему). По своему опыту скажу, что учиться писать программы в одиночку довольно трудно (не потому, что сложно выучить языки программирования, а потому что сложно начать думать, как программист) - найдите людей, которые готовы вас научить (университет, говорю опять же по своему опыту, вам мало чем поможет, но это может мне такой попался).
Остальные ответы
Вадим Ананьев Оракул (97830) 8 лет назад
Просто научится кодить на C++, вот и все, вперед и с песней.
Источник: Скил [SteamID Ukozer]
RusGames Ученик (190) 7 лет назад
На паскале попробуй
Похожие вопросы