Евгения Григорьева
Искусственный Интеллект
(257814)
8 лет назад
Могу посоветовать "шуриков" - это сленговое название двух учебников по литературе (на их обложках изображены А. Пушкин и А. Блок) издательства филфака МГУ, по которым готовятся абитуриенты. Полезнейшая вещь.
Еще Мещерякова М. «Литература в схемах и таблицах». Материал изложен кратко и доступно, в конце - хороший словарь литературоведческих терминов.
Читайте критику, обязательно. Белинский, Лотман, Григорьев, Добролюбов, Мережковский, Анненский...
Так готовился мой ребенок для сдачи русского и лит-ры, всё сдал отлично. Вам успехов)
Den3902
Гуру
(3032)
8 лет назад
Ничего тебе читать не надо и не советую на филологический поступать. Если это зарубежная филология (английская), то заниматься будешь в универе чем угодно, только не языком. Будет у тебя теория текста, языкознание, лексикология и прочая муть, от которой толку в реальной жизни нет никакого. Сам закончил филологический и знаю что это такое. Иди лучше на юриста или займись таким делом, которое на "шабашках" смогут приносить тебе хороший доход. Например, дизайнером или 3д моделлером и т. д.
Doctor LeoУченик (93)
8 лет назад
Я бы хотела в будущем работать писателем или редактором, если уж совсем не получиться. Дизайнер - 3 раза хаха- нужно черчение, с которым я не в ладах, если честно. Филологический факультет привлек меня тем, что там можно углубленно изучать историю русского языка и литературу. Если честно, то это предметы, которые привлекают меня.
То есть мне не нужно ничего читать дополнительно?