Битый бетон вместо щебня?
Есть много битого бетона. Кладу тротуарную плитку по схеме (снизу вверх): гидроизоляция, щебень, геотекстиль, песок, плитка. Можно вместо щебня использовать битый бетон?
бетон всмысле -как демферная подушка
а почему нет-теж не боинги на тротуар потом сажать
Куски бетона называются "вторичный щебень",вторичный щебень получается при дроблении старого бетона, процедура происходит в условиях производства на специальных дробилках. Отсюда можно сделать вывод, что использовать можно, но не везде и не каждый бетон. Ситуацию надо видеть, необходимо знать от чего (причина) раскрошился бетон, к примеру не правильная пропорция, в бетоне много песка, понятно что такой бетон только на выброс. Или бетон перемёрз при сушке, такой тоже лучше выкинуть. Так же я бы настоятельно не рекомендовал использовать такой бетон при заливки чего-то ответственного, к примеру несущих стен, или при заливки фундамента. Щебень сам по себе не такой дорогой материал, что бы экономить на нём при ответственных работах. Не большие по площади стяжки, я заливал используя битый старый бетон, разбивал перфоратором прямо по месту на работе, всё нормально, всё работает, но я видел бетон и знал почему он раскрошился. Получается, так, если бетон хорошего качества и куски получились при необходимом демонтаже, то используйте, если раскрошился из-за не правильных пропорций, бетон низкого качества, то лучше его выкинуть. Если покупаете бой бетона с завода, то нет в этом ни чего страшного, вторичный щебень часто используют при строительстве дорог, на стяжках и это нормально. Здесь вы можете задать вопросы по строительству dvor-decor.com
можно..
а щебень продать..
Под тротуар можно. Нагрузок то считай никаких.
Если размер подходит то можно