НИЯ Задунайская
Высший разум
(246022)
8 лет назад
Я не думаю, что у обоих была особая поэтизация этого слова, но и у одного, и другого было таковое состояние души, не связанное с уголовщиной, хотя у Есенина были сложные моменты. Маяковский, будучи в строю футуристов, выступал часто в рубашке без рукавов ярко-желтого цвета с какой-то неимоверной бабочкой, стоя спиной к залу, читал стихи. В это время к потолку был подвязан рояль, что очень волновало публику и доходило до скандалов.
Есенин, выходя из кафе "Стойло Пегаса" и увидев лошадь, действительно снимал свой шелковый цилиндр, набирал в него овса и с какой-то грустью и радостью кормил лошадь. За ним бегали все московские собаки, и слова"каждому здесь кобелю на шею я готов отдать свой лучший галстук" имели место быть в жизни. Просто эти люди были на виду, за ними следили сотни глаз, и их проделки сразу же становились достоянием публики, да еще и обрастая всевозможными домыслами.
Игорь
Высший разум
(116724)
8 лет назад
Есенин был человек очень нежной и тонкой души. Ходить по кабакам и хулиганить его заставляла какая-то внутрення тоска и боль. В своих стихах он почти прямо признаётся, что хулиганит не потому что он такой плохой и испорченный человек, а из-за душевной боли и неприкаянности в жизни. Так в одном из стихов посвященных матери у него есть строчки.
"И от того хулиганил и пьянствовал,
Что лучше тебя никого не видал".
Маяковский уже был совсем другим человеком и поэтом, не таким как Есенин.
Александр Савенок
Оракул
(51147)
8 лет назад
Ещё неравнодушны к стали, пулям, Керенскому на белом коне, музам в штатском...
"Шёл, вдруг встал // в шёлк рук сталь"
"Пули погуще - по оробелым! "
"Тогда над Россией калифствовал // Керенский на белом коне"...
Для них - это жизнь, самый актуалитет...
Источник: Потому что были!