Переделка готового кухонного гарнитура
сейчас переезжаю в квартиру, где уже есть кухонный гарнитур с отдельно стоящей плитой, но мне надо встроенный духовой шкаф, панель, посудомойку в него. можно ли такое переделать и дорого ли это будет стоить?
можно, например ящики подешевле взять, а фасады под цвет гарнитура
Ну я бы посоветовала бы докупить два нижних шкафа - под духовку и под посудомойку. Там идут специальные шкафы. Желательно из той же модельной линейки, что и вся остальная кухня. Но в принципе можно подобрать и что то иное по стилю или по цвету. Либо под это дело поменять уже все фасады на всей кухне. Их можно заказать отдельно, только фасады (дверки), без ящиков. Теперь про варочную панель. Тут нужно снять старую столешницу (она короче, чем вам нужно) и избавиться от нее. И положить новую столешницу. В нее и врезать варочную панель над любым из нижних шкафов, которые имеют ширину 50-60 и более см. Вот как то так. Все это можно заказать в любой фирме по продаже кухонных гарнитуров. Конечно им приятнее для их кармана, чтоб вы заказали ВСЮ кухню целиком, но в принципе могут сделать и только выше перечисленное - два нижних шкафа+столешница с окантовкой. Да еще можно поменять цокольную планку, чтоб была единой по всей длине.
У меня та же история была, помозговала, поменяла местами нижние шкафчики, поменяла столешницу, а верхние докупала в Икее - все получилось. Зависит от цены на работы мастера, который все будет монтировать
А зачем что-то переделывать, если можно новый гарнитур купить или заказать? На заказ, кстати, есть недорогие кухни на мебельной фабрике Бобр, я там кухню себе заказывала. Все понравилось, сделали быстро и недорого, надежно, с качественной фурнитурой. Кухня шикарная получилась, глаз не оторвать)
Напишите мне. Все решим.