Яна
Гуру
(2807)
16 лет назад
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Фото помидоры Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком мне рассказала моя бывшая соседка по даче Алла Георгиевна. Она была большой мастерицей, ведь у нее в семье были муж, два взрослых сына, которых она потчевала, как могла.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком - прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошечке.
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры.
Залить кипящим рассолом: на 3 л воды - 250 г 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.
Читетельница Людмила пристала на сайт письмо, где советует в маринад добавлять сельдерей. Она пишет: "Это придаст такой вкус и аромат... это нечто! А если большие помидоры, я вообще надрезаю посередине и начиняю чесноком с тем же сельдерем.. . Очень вкусно. Вот. "
Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно не стерилизовать, так как уксус и чеснок являются хорошими консервантами.
Приятного аппетита!