Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем ЖЕЛАНИЕ отличается от МЕЧТЫ..?))

~Malina~ Высший разум (111209), закрыт 16 лет назад
А заветное желание...?)
Лучший ответ
Лика Алексеева Искусственный Интеллект (144188) 16 лет назад
Желание похоже на летний дождь... .
мы к нему стремимся.... и
когда-то оно всё равно будет исполнено!
Мечты похоже на радугу.. .
И только идиоты их преследуют!
Источник: Привет!
Остальные ответы
***Светлана*** Профи (574) 16 лет назад
Лишь тем, что маленькое желание может превратиться в большую мечту. Одно олицетворяет задачу, другое - цель. А если подкреплять действиями, тогда рожается реальность. УДАЧИ!!!
sergio00o Оракул (51765) 16 лет назад
желание всегда можно исполнить, а вот мечта, большей частью, так и остается мечтой.
OMka Просветленный (38590) 16 лет назад
ЖЕЛАНИЕ
Интерес к тому, чтобы достичь чего-то, получить от этого удовольствие; ожидание, надежда на обладание или осуществление. Сила желания определяется энергией, исходящей от нашего эмоционального тела.
МЕЧТЫ (ГРЕЗЫ)
Продукты воображения, создаваемые для того, чтобы уйти от реальности и удовлетворить какое-то желание. Проект слишком прекрасный, чтобы быть реальным.
Мечта, или заветное желание, — это что-то такое, чего человек страстно хочет в глубине души, но считает невозможным в действительности. Он может часто об этом говорить, но вместе с тем не делает ни малейших усилий, направленных на осуществление желания.
Между тем существует множество свидетельств того, как сбывались мечты, которые поначалу казались нереальными, но благодаря смелости, решительности, положительной внутренней установке, дисциплине и настойчивым усилиям становились явью. Всякое свершение, малое или великое, начиналось с мечты, а затем превращалось в мощное чувство, желание реализовать нечто очень для нас важное.
Постоянная мечта может стать реальностью, если человек твердо верит в нее, принимает решение сделать ее своей ЦЕЛЬЮ и вкладывает в ее реализацию необходимые усилия и энергию из всех четырех сфер ПРОЯВЛЕНИЯ.

Еще отличается вот чем:
Выражение «я хочу» излучает сильную энергию ПРОЯВЛЕНИЯ, источником которой является ЧАКРА, расположенная на уровне горла, тогда как «я желаю» исходит от чакры солнечного сплетения.
афонька Профи (520) 16 лет назад
наверное, желание мы стремимся превратить в реальность всеми своими силами, а мечта это нечто недоступное нашим силам и возможностям! мечта должна оставаться мечтой!
Пользователь удален Ученик (158) 16 лет назад
желание - порождение нужды или страсти, мечта же живет чистым представлением о счастье.... так наверное.
Пчёлка Знаток (254) 16 лет назад
это два слова, которые несут в себе радость, позитив, любовь и которые когда-либо сбываются
Анжела Губарева Мастер (2233) 16 лет назад
Я думаю, желаний может быть множество, а мечта_всего одна.
. Гуру (4057) 16 лет назад
я желаю - то что реальное, тут и сейчас!
а мечтаю - об идеальном.. . далёком и труднодостижимом...
Источник: Добро & Любовь:)
Valia Ovs Гений (81504) 16 лет назад
Мечта - это .. заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье !!!

Получается, так ..(если мы конечно ..этого хотим ) ...мечта.. . желание.... цель.... реальность!

Источник: Добрый вечер !!))))
Похожие вопросы