Top.Mail.Ru
Ответы

Google Таблицы. Поиск дубликатов

У меня вопрос по Google Таблице. У меня есть данные. Мне необходимо выделить повторяющееся значения в определенных столбцах. Сразу оговорю что это Фамилии. Я точно знаю что повторы есть и мне надо выяснить какие. Как это сделать? Если я не знаю какие именно значения у меня у меня повторяются.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Выделить цветом те ячейки, в которых значения повторяются более одного раза. Для этого подойдет условное форматирование.

Главное меню Таблицы - Формат - Условное форматирование ...
справа "Форматирование ячеек" выбираем в самом низу "Ваша формула" и вставляете :

=AND(NOT(ISBLANK(A1)); COUNTIF($A$1:$F; "=" & A1) > 1)

Пояснения:
AND() - логическая сумма, которая "отсекает" пустые ячейки NOT(ISBLANK(A1));
COUNTIF($A$1:$F; "=" & A1) > 1 - сравнивает в диапазоне $A$1:$F количество значений равных A1 с единицей. Эта формула вернет TRUE, если условие выполнится;
Почему TRUE? Условное форматирование сработает, если формула вернула истину.

9лет

У Google таблиц ограниченные функции. Скачайте таблицу в обычный Excel, там на вкладке Данные есть команда Удалить дубликаты

Большое людей хороших и умных, как Миша Солонин! Спасибо, товарищ!!! Его ответ см.выше.

Просветленный
9лет

выделить цветом - это или условное форматирование или макросы
Ни то, ни другое на Google не работает.
Если надо именно на Google тогда можно рядом с дубликатами поставить какой-нибудь символ.
Если надо выделить цветом - тогда загружайте на комп и условное форматирование сделает цветную подсветку

Для более конкретного ответа - нужен настоящий файл