Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно залить плиту под небольшой гранитный памятник. Арматура 10мм. Цемент 1к5 м 500.

БРОДЯГА Мыслитель (5661), закрыт 8 лет назад
Вопрос какую минимальную толщину лить?
Лучший ответ
Aleksandr Искусственный Интеллект (160937) 8 лет назад
Используйте смесь цемент-песок-щебень, объемная пропорция 1:3,5:4,5. Щебень повысит устойчивость к образованию трещин. С учетом ручной заливки для получения удобной консистенции количество щебня может быть уменьшено. В случае использования цемента М400 или ктайского сомнительного пропорция 1:3:4.
Правило - арматура должна быть защищена слоем бетона минимально 3 см. С учетом ручной заливки добавить 2 см. Выходит минимальная толщина плиты 3+1+3+2=9см. Остальное зависит от веса устанавливаемого памятника и площади плиты.
Замечание - использовать щебень фракции 5-20. В случае щебня фр. 20-40, в зависимости от его лещадности, возможно потребуется увеличить толщину плиты до 12см для получения ровной и качественной плиты.
Остальные ответы
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331655) 8 лет назад
Цемент 1 к 3 делайте а толщина плиты сантиметров 15 минимум
БРОДЯГАМыслитель (5661) 8 лет назад
15 см это перебор! Думаю 8 см хватит.
Kristina Si Профи (598) 8 лет назад
Я думаю вам м 400 с головой хватит http://stroim100.ru/prodazha/Tsement_i_Beton/Tsement_M400 главное взять у проверенных людей, тогда не будет никаких проблем, думаю вы сами понимаете, желаю удачи вам.
Похожие вопросы