Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поясните мне пожалуйста человеческим языком, что такое модуль в математике, и, главное, зачем он нужен?

Вася Пупкин Ученик (97), закрыт 5 лет назад
Сколько сайтов и даже вопросов на этом сайте пересмотрел - ничего не понимаю. Тупо башка не варит. Ну допустим модуль это число без знака, просто число, или как-то так. Но зачем он нужен? Что он делает в моем примере? Объясните простым языком, пожалуйста.
Лучший ответ
--- Просветленный (44063) 8 лет назад
Модуль для целого числа - это операция "убирания минуса", и действительно, непонятно, где человек может ее применить. А для формальных алгоритмов ЭВМ она удобна, особенно, если под знаком модуля стоит не конкретное число, а промежуточный результат, выражение (с иксами и игреками). Или если в пространстве нужно вычислить длину отрезка между двумя точками с любыми (отрицательными) координатами - длина отрезка не может быть отрицательна - и дальше оперировать этой величиной. Также модуль нужен при операциях с логарифмами. Есть еще модуль комплексного числа, но это совсем другое понятие. При составлении многошаговых и циклических алгоритмов скорость и точность выполнения единичной операции приобретает значение, и в ряде случаев, чтобы сравнить два числа, проще применить операцию взятия модуля, а в других случаях нет.
Остальные ответы
FreedomS Просветленный (42123) 8 лет назад
не вижу примера а так да число всегда положительное
SereGa Matkovskiy Ученик (181) 8 лет назад
Не парься так) ЛЮБОЕ число в модуле=тому же числу, и обязательно, положительному. Зачем он нужен? Может, чтобы в каких-то конкретных случаях запутать человека или проверить на внимательность, но этого я точно не могу тебе сказать, зачем он нужен)
Вася ПупкинУченик (97) 8 лет назад
Т. е я могу тупо не обращать внимания на эти две полоски по бокам цифры и спокойно дальше считать пример, убрав разве что только минус, если есть? Мда, не понимаю, должна же быть в этом логика какая-то, если без всяких там модулей можно убрать в примере минус, если нужно.
Борис Бритва Мастер (1950) НЕТ.
ДР Профи (681) 8 лет назад
Модуль числа это и есть само число. НО . Если число отрицательное, то модуль то же число, но с плюсом, за место минуса
Alexander Alenitsyn Высший разум (760651) 8 лет назад
|x| это одна из полезных функций:
|x|=x если x >=0, |x|=-x если x < 0.
Примеры: |26|=26, |-26|=26
|x| всегда больше или равен 0.
Польза понятна тому, кто занимался математикой.
θυμωμένος πουλίГуру (3751) 6 лет назад
оо пизздец как полезно
θυμωμένος πουλίГуру (3751) 6 лет назад
я уже ощущаю эту великую пользу!
†ПриЗРаК†(Skrim)Ученик (144) 6 лет назад
агась только наверно ты не математик если не можешь ответить зачем она нужна... (ОРУ) XD
Но всё равно спасибо)))
TernarySearch Мастер (1873) 8 лет назад
модулем числа называется расстояние от начала координат, или нуля до этого числа
модуль числа нужен для определения расстояние от нуля до этого числа
Алексей Васильев Ученик (204) 6 лет назад
Получается в обычной жизни он не нужу
*нужен* блин!!!
Похожие вопросы