Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто обязан оплачивать развод через суд при наличии детей, если истец жена?

Алексей неважно Ученик (95), закрыт 6 лет назад
Мы были в браке 6лет. родилось трое детей, но недавно узнал что у жены есть любовник, вначале по их переписке в соц. сетях, а потом и конкретно поймал его среди ночи у нас дома неожиданно приехав с работы. И во время выяснения отношений, по этому поводу, она при своих же родителях, которые живут через дом, поэтому стали свидетелями этой ситуации, призналась, что имела отношения с ним до нашей свадьбы и что изменяет мне почти всю нашу совместную жизнь и теперь хочет развода. На вопрос зачем тогда выходила за меня замуж и столько лет пудрила мозги, ничего вразумительного ответить так и не смогла. На счёт детей утверждает что все трое от меня, да и я в этом не сомневаюсь, в связи с тем что они на меня похожи и в связи с ещё рядом обстоятельств на шей семейной жизни. В общем на счёт развода, я ей сказал, что я конечно согласие на развод дам добровольно, но оплачивать его не собираюсь, так как она виновата в развале семьи и этот развод больше нужен ему и ей, чем мне, а я лучше эти деньги потрачу на детей, ведь развод сейчас не дёшево обходится.
Дополнен 6 лет назад
Я с Украины и здесь совсем другие суммы оплаты
Лучший ответ
Наталия Просветленный (33233) 6 лет назад
Если Вы не возражаете против развода, то суд обойдется в 243 грн., которые должен оплатить истец. Если иск в суд подаст жена, то платить должна она, если Вы - то Вы и платите.
Остальные ответы
Вячеслав Шипицин Просветленный (23786) 6 лет назад
Кто инициатор, тот и платит. Но там не много.
Алексей неважноУченик (95) 6 лет назад
Спасибо вам, просто я с Украины, Одесская обл., так вот я читал что при наличии детей, развод только через суд и выходит приличная сумма, в зависимости от обстоятельств, которую я бы лучше с удовольствием потратил на подарки детям, а не на это. Для меня это принципиально... Ведь получается так, что эти сволочи спокойно трах... лись у меня за спиной столько лет, теперь когда попалились, хотят продолжать дальше это делать, уже спокойно, не от кого не прячась, а я ещё и заплатить за это должен???
socpravo.ru Гуру (4125) 6 лет назад
Почему дорого?
НК РФ Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями
5) при подаче искового заявления о расторжении брака - 600 рублей;

Тот кто подает в суд, тот оплачивает госпошлину.

Другой вопрос, если у Вас возникнет спор о разделе имущества. Тогда госпошлина по требованиям имущественного характера. Но опять же - госпошлину оплачивает истец. И ее размер зависит от стоимости имущества, которое истец хочет оставить себе.

Мы рассматривали проблемы оценки имущества в материале "Раздел имущества при разводе" - https://socpravo.ru/razdel-imushhestva-hfpltk-bveotcndf-pfzdktybt/ можете почитать
Talochka Оракул (63122) 6 лет назад
Ну 600 рублей если у вас нет, то займите у родителей или насобирайте по знакомым. Мне кажется не такая это глобальная сумма.
Алексей неважноУченик (95) 6 лет назад
Я с Украины и у нас тут совсем другие суммы оплаты
Talochka Оракул (63122) А из вопроса это никак не угадывается.
Наталья Попова Просветленный (38454) 6 лет назад
Если это в РФ, то платит подающая иск сторона, то можно потребовать, чтобы суд взыскал эти деньги с ответчика в качестве судебных издержек...
Tu Искусственный Интеллект (117511) 6 лет назад
600 рублей, платит истец - больше разговоров, прям великие деньги
Олеся Тихомирова Оракул (69632) 6 лет назад
Оплачивать иск будет истец.

А в ЗАГСе когда будете получать свидетельство о расторжении брака каждый платит за себя пошлину сам.

Как по мне так 600 рублей не та сумма, за которую надо переживать при разводе
Nikolai Boytsoov Профи (621) 6 лет назад
Оплачивает истец, (600 рублей) а ходатайством в суд взыскивает с ответчика.
Похожие вопросы