Почему вся выпечка в духовке выходит твердая
у выпечки всегда твердая корка, делала разные виды выпечки и пироги и печенья и пиццу. Тесто сама делала, покупала мороженное, покупала в пекарне свежее (у них всегда вкусная выпечка)... а результат один и тот же.
Плита Хотпоинт Аристон все время режим конвекции (т. к не отключается. Пробовала печь на разных режимах, все одно
Накрывайте плотным х/б полотенцем сразу после духовки. Можете сверху пленкой (пакетом) прикрыть. Тогда влага будет не испаряться, а возвращаться обратно в выпечку, размягчая поверхность
передерживаете выпечку в духовке
вы ориентируетесь на корочку, ждёте когда появится, а это в выпечке - ошибка.
передерживаете короче.
Либо у вас плита чуть больше жарит, чем в рецепте.
Попробуйте для хлеба и булочек вытащить чуть раньше и корочку смазать водой или сбрызнуть водой и сверху положить полотенце.
Либо на 10 градусов уменьшить температуру и не ждать потемнения корочки. Только выпечку оставляйте в духовке до остывания духовки.
передерживаете, или неправильный температурный режим, возможно ставите в непрогретую духовку
Слишком долго печете - нужно проткнуть зубочисткой и если на ней не остается тесто, значит готово, а вы перепекаете.