Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Почему вся выпечка в духовке выходит твердая

у выпечки всегда твердая корка, делала разные виды выпечки и пироги и печенья и пиццу. Тесто сама делала, покупала мороженное, покупала в пекарне свежее (у них всегда вкусная выпечка)... а результат один и тот же.
Плита Хотпоинт Аристон все время режим конвекции (т. к не отключается. Пробовала печь на разных режимах, все одно

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Накрывайте плотным х/б полотенцем сразу после духовки. Можете сверху пленкой (пакетом) прикрыть. Тогда влага будет не испаряться, а возвращаться обратно в выпечку, размягчая поверхность

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

передерживаете выпечку в духовке

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

вы ориентируетесь на корочку, ждёте когда появится, а это в выпечке - ошибка.
передерживаете короче.

Либо у вас плита чуть больше жарит, чем в рецепте.
Попробуйте для хлеба и булочек вытащить чуть раньше и корочку смазать водой или сбрызнуть водой и сверху положить полотенце.

Либо на 10 градусов уменьшить температуру и не ждать потемнения корочки. Только выпечку оставляйте в духовке до остывания духовки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

передерживаете, или неправильный температурный режим, возможно ставите в непрогретую духовку

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Слишком долго печете - нужно проткнуть зубочисткой и если на ней не остается тесто, значит готово, а вы перепекаете.