Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему вся выпечка в духовке выходит твердая

Евгения Соло Мыслитель (7894), закрыт 8 лет назад
у выпечки всегда твердая корка, делала разные виды выпечки и пироги и печенья и пиццу. Тесто сама делала, покупала мороженное, покупала в пекарне свежее (у них всегда вкусная выпечка)... а результат один и тот же.
Плита Хотпоинт Аристон все время режим конвекции (т. к не отключается. Пробовала печь на разных режимах, все одно
Лучший ответ
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468615) 8 лет назад
Накрывайте плотным х/б полотенцем сразу после духовки. Можете сверху пленкой (пакетом) прикрыть. Тогда влага будет не испаряться, а возвращаться обратно в выпечку, размягчая поверхность
Евгения СолоМыслитель (7894) 8 лет назад
пробовала тоже, и сбрызгивать пробовала, корка не пробиваемая, хоть гвозди заколачивай
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457272) 8 лет назад
передерживаете выпечку в духовке
Агнешка Искусственный Интеллект (146303) 8 лет назад
Если это электро-духовка, тогда всё понятно.
Евгения СолоМыслитель (7894) 8 лет назад
электро, можно по конкретнее?))
Агнешка Искусственный Интеллект (146303) Она очень сушит.
мамашкаИскусственный Интеллект (213975) 8 лет назад
Нет, это не причина У нас газовых дух овок вообще - нет, все электрические - прекрасная выпечка
мамашка Искусственный Интеллект (213975) 8 лет назад
передерживаете, или неправильный температурный режим, возможно ставите в непрогретую духовку
Евгения СолоМыслитель (7894) 8 лет назад
температуру ставлю как написано в рецепте, готовность проверяю зубочисткой, однажды вынула по раньше и в итоге в середине все сырое, а верх все равно твердый (((
мамашка Искусственный Интеллект (213975) прикрывайте пирог фольгой, прямо с самого начала выпечки и ещё есть способ, ниже протвиня с пирогом постваить противень с водой, я так пеку творожные пироги, чтобы корка не образовывалась И ещё проверьте спец, термометром, что температура соответствует, возможна она выше чем, ооазначено
Jem 78 Мудрец (18484) 8 лет назад
вы ориентируетесь на корочку, ждёте когда появится, а это в выпечке - ошибка.
передерживаете короче.

Либо у вас плита чуть больше жарит, чем в рецепте.
Попробуйте для хлеба и булочек вытащить чуть раньше и корочку смазать водой или сбрызнуть водой и сверху положить полотенце.

Либо на 10 градусов уменьшить температуру и не ждать потемнения корочки. Только выпечку оставляйте в духовке до остывания духовки.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 8 лет назад
Температура низкая и выпечка просто высыхает. 200 градусов, самый оптимальный вариант!
Ралина Романченко Ученик (101) 8 лет назад
Возможно надо почистить духовку. Там снизу есть лист, его надо убрать и там будет огромная горелка. Чистить аккуратно, лучше сухой тряпочкой.
minaОракул (52350) 8 лет назад
как может быть горелка в электродуховке?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017419) 8 лет назад
А режим конвекции не пробовали отключать?
Oksi_ Просветленный (39302) 8 лет назад
я пеку при режиме верхний и нижний нагрев и у меня все прекрасно получается.
вы поймите, что в рецепте указано время для духовки автора (!).
а ведь духовки могут греть по-разному и разными могут быть!
поэтому нужно ориентироваться на время в рецепте, НО учитывать капризность своей духовки.
и сильной корочки ждать не надо.
чтобы проверить испеклась ли выпечка, нужна для этого зубочистка или дерев. палочка.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144727) 8 лет назад
Слишком долго печете - нужно проткнуть зубочисткой и если на ней не остается тесто, значит готово, а вы перепекаете.
Похожие вопросы