Андрей Бояркин
Ученик
(175)
6 лет назад
На сколько я знаю. У катушек всегда есть некая частота колебаний. ТАк вот Тесла раскачивал первичную катушку на такую же частоту как и собственная частота вторичной обмотки и делал он это конденсатором . После чего возникает резонанс и напряжение увеличивалось во много раз . А Бровин модернизировал Трансформатор Тесла с помощью транзистора который открывался и закрывался с с частотой как и собственная частота вторичной обмотки и тем самым раскачивал первичную обмотку до нужной частоты.
Для начала уточним некоторые моменты. Надо признать, что первым кто изобрел этот трансформатор был Румкорф.. так называемая катушка Румкорфа. Это тот же самый трансформатор Тесла, только в качестве сердечника использовался металлический сердечник. Металлический сердечник был заземлен в первому заземлению, а вывод вторичной катушки был заземлен ко второму заземлению. При переписке с одним человеком, он мне сказал примерно следующее: "Сынок, трансформатор Тесла без сердечника пропиарили для того, чтобы отвести внимание от катушки Румкорфа, который тот же трансформатор Тесла... но с сердечником"... Не доверять ему у меня просто не было повода, особенно в ракурсе вещей которые он мне поведал.. Большой вклад, на мой взгляд, внес в совершенство трансформатора Тесла товарищ Бровин, который гениально заменил разрядник транзистором. Хотя много споров по этому поводу... но все же.. Бытует стадное мнение, что "трансформатор Тесла вырабатывает ток высокой частоты"... в чем я лично решил убедиться. Схема моего опыта была проста. Катушка Тесла - вилка Авраменко-конденсатор. Целью моего опыта было изучить этот процесс. Не думаю, что тут есть для опытных что то нового.. Однако я хотел бы заострить Ваше внимание на следующем факте. После вилки Авраменко конденсатор, скажем на 3000 вольт, начинает медленно заряжаться... что прекрасно отражается на индикаторе регистрирующего прибора. Я специально собрал "слабый трансформатор Тесла", который работал от 9 вольтовой батарейки и специально взял конденсатор на 3 кв. Конденсатор начал медленно заряжаться.. примерно до 600 вольт... далее внимание он начал разряжаться с той же интенсивностью как заряжался... В сети 220 вольт 50 гц, конденсатор "заряжается\разряжается" с частотой питающей сети, а если тут у нас "токи высокой частоты", а процесс "заряд\разряд" происходит за 12 СЕКУНД !!!то какой же это "ток высокой частоты" ? Т. е. до 600 вольт конденсатор заряжался за 6 секунд и столько же времени разряжался до нуля, затем естественно, процесс повторялся. Как видите Ваша любимая "фитонка" это ток, но не высокой частоты, а сверхнизкой, если так можно сказать. Я проделал множество самых разнообразных опытов с катушками... и скажу Вам однозначно - в цепях переменного тока того, что называют "СЕ" нет.. СЕ есть только в цепях с постоянным током... позже я расскажу об одном своем уникальном опыте, целью которого было заставить стрелку компаса вращаться. После прочтения информации о неком Флойде, который делал магниты специальные, я решил сделать сердечник для трансформатора. Моя логика была проста. Если условия процесса определяют свойства образца... Если я расплавлю вещество сердечника, помещу его в переменное электромагнитное поле и дам веществу "застыть" не выключая действие этого поля, то вещество при остывании должно "запомнить" это условие... Это с родне процессу производства "аморфных сплавов", которые резко охлаждают, кагбы позволяют "запомнить" образцу условия.. Этим определяются свойства сердечников... которые так ценятся.. но в другой раз...
Так высокой ли частоты ?