Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так какой частоты токи у трансформатора Тесла ?

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (157346), закрыт 6 лет назад
Хочу рассказать об экспериментах с трансформатором Тесла...

Для начала уточним некоторые моменты. Надо признать, что первым кто изобрел этот трансформатор был Румкорф.. так называемая катушка Румкорфа. Это тот же самый трансформатор Тесла, только в качестве сердечника использовался металлический сердечник. Металлический сердечник был заземлен в первому заземлению, а вывод вторичной катушки был заземлен ко второму заземлению. При переписке с одним человеком, он мне сказал примерно следующее: "Сынок, трансформатор Тесла без сердечника пропиарили для того, чтобы отвести внимание от катушки Румкорфа, который тот же трансформатор Тесла... но с сердечником"... Не доверять ему у меня просто не было повода, особенно в ракурсе вещей которые он мне поведал.. Большой вклад, на мой взгляд, внес в совершенство трансформатора Тесла товарищ Бровин, который гениально заменил разрядник транзистором. Хотя много споров по этому поводу... но все же.. Бытует стадное мнение, что "трансформатор Тесла вырабатывает ток высокой частоты"... в чем я лично решил убедиться. Схема моего опыта была проста. Катушка Тесла - вилка Авраменко-конденсатор. Целью моего опыта было изучить этот процесс. Не думаю, что тут есть для опытных что то нового.. Однако я хотел бы заострить Ваше внимание на следующем факте. После вилки Авраменко конденсатор, скажем на 3000 вольт, начинает медленно заряжаться... что прекрасно отражается на индикаторе регистрирующего прибора. Я специально собрал "слабый трансформатор Тесла", который работал от 9 вольтовой батарейки и специально взял конденсатор на 3 кв. Конденсатор начал медленно заряжаться.. примерно до 600 вольт... далее внимание он начал разряжаться с той же интенсивностью как заряжался... В сети 220 вольт 50 гц, конденсатор "заряжается\разряжается" с частотой питающей сети, а если тут у нас "токи высокой частоты", а процесс "заряд\разряд" происходит за 12 СЕКУНД !!!то какой же это "ток высокой частоты" ? Т. е. до 600 вольт конденсатор заряжался за 6 секунд и столько же времени разряжался до нуля, затем естественно, процесс повторялся. Как видите Ваша любимая "фитонка" это ток, но не высокой частоты, а сверхнизкой, если так можно сказать. Я проделал множество самых разнообразных опытов с катушками... и скажу Вам однозначно - в цепях переменного тока того, что называют "СЕ" нет.. СЕ есть только в цепях с постоянным током... позже я расскажу об одном своем уникальном опыте, целью которого было заставить стрелку компаса вращаться. После прочтения информации о неком Флойде, который делал магниты специальные, я решил сделать сердечник для трансформатора. Моя логика была проста. Если условия процесса определяют свойства образца... Если я расплавлю вещество сердечника, помещу его в переменное электромагнитное поле и дам веществу "застыть" не выключая действие этого поля, то вещество при остывании должно "запомнить" это условие... Это с родне процессу производства "аморфных сплавов", которые резко охлаждают, кагбы позволяют "запомнить" образцу условия.. Этим определяются свойства сердечников... которые так ценятся.. но в другой раз...

Так высокой ли частоты ?
Лучший ответ
Александр Шеруда Просветленный (45141) 8 лет назад
А где же картинки?

Чё-то мы давно не видели размазанных вырвиглазных шрифтов
Остальные ответы
Андрей Искусственный Интеллект (224864) 8 лет назад
"Заткнуть дураку рот - невежливо, но позволить ему продолжать - просто жестоко. "
Источник: Бенджамин Франклин
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (856804) 8 лет назад
Какой угодно. Это зависит от размеров трансформатора и номиналов остальных деталей в схеме.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (334368) 8 лет назад
Ты пока все это шлепал палец не сломал? Может все же прочитаешь, про Теслу.... Бровин тоже намекал, и чего не понятно?
Андрей Бояркин Ученик (175) 6 лет назад
На сколько я знаю. У катушек всегда есть некая частота колебаний. ТАк вот Тесла раскачивал первичную катушку на такую же частоту как и собственная частота вторичной обмотки и делал он это конденсатором . После чего возникает резонанс и напряжение увеличивалось во много раз . А Бровин модернизировал Трансформатор Тесла с помощью транзистора который открывался и закрывался с с частотой как и собственная частота вторичной обмотки и тем самым раскачивал первичную обмотку до нужной частоты.
Михаил Кущенко Ученик (119) 2 месяца назад
Хотел узнать, какая всё-же частота катушки Теслы, Бровина от чего зависит и в каких пределах и до каких пределов её можно подымать?
Похожие вопросы