Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите кто сталкивался - энурез, ночные недержания мочи у ребенка - могут передаваться от родителей (родственников)?

Кто сталкивался с этим делом, расскажите -что помогало?
как боролись? как лечили?
Всем спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Прежде всего нужно определить, это физическое отклонение или психологическое? Бывает что дитю страшно вставать ночью, монстров боится или накричал на него кто-то (например в детском саду на тихом часе хотел встать, а ему не разрешали). Ситуации бывают разные. Сходите к урологу и обследуйте сначала мочеполовую систему (могут быть инфекции, а передаваться могут банально через полотенце), а потом к психологу, возможно дело в голове. Страшные сны так же могут способствовать энурезу, тем более что это происходит ночью. Если днем никаких проблем нет, то ответ очевиден, я полагаю.

Мудрец
9лет

В большинстве случаев энурез наследуется.... Но Вам пока не стоит беспокоится, ночное недержание мочи до 5 лет это норма... К врачу сходить уже можно, но лечить лекарствами Вас пока не будут.. Дадут лишь советы по режиму дня, приему пищи и воды.... То есть, ужин не позднее, чем за 2 часа до сна, Уже на ужин ничего не пить.. Питьевую нагрузку давать в первой половине дня... Перед сном обязательно сходить в туалет, дать ребенку черный хлеб с солью или соленый огурчик... Ребенок не должен перед сном переутомляться... и т п.... Если до 5 лет энурез не излечится, то лекарственная терапия.

Просветленный
9лет

У меня брат писался до 15 лет, проходил обследования, лечили не понятно от чего, прошло само собой.. Мама говорит, что тоже в детстве страдала энурезом. Вот и думайте, передается или нет...

Знаток
6лет

Я была ребенком, мне снилось, чтол ссу в унитаз, но краем мозга я понимала что сплю. Я просто дала себе установку проснуться и дойти до унитаза. И у меня получилось, все-таки когда спишь все же не мертвый, краем мозга, где-то на подсознании осознается что ссышь в кровать, а не в унитаз.