Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Библия. Бог не один? У него есть брат или сестра?

У меня вот вопрос. В основном сериал "сверхъестественное" снимается по библейским сказаниям. Но вот была ли Тьма сестрой Бога, мне все же не ясно. Я пыталась искать в интернете и нашла только "Бог не только свет но и тьма". Но и там же сказано что Бог- это свет. То есть Бог не один? У него была сестра ?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Если бы Бог был светом, то мы бы видели Этот Свет, значит Бог сейчас-это тьма

Профи
9лет

Свет и Тьма - это два противоположных начала, которые во взаимодействии порождают Вселенную. Это то, что называют борьбой добра и зла, или бога и дьявола. Источником этих двух сил является сам Творец. Потому говорят, что Творец Триедин.

В некоторых мифах действительно бога и дьявола называют братьями. Например в Зороастризме это светлый бог Ахура Мазда и его темный брат Ариман. Ахура Мазда создает мир, Ариман мир разрушает.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="50276431:##:kto-takoj-bog/">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
Профи
9лет

Истинный Бог - один, он Создатель и равных ему нет ни на небе, ни на земле

Мудрец
9лет

Если вы хотите понять на основании записанных слов самого Бона в Библии, то в Священном Писании только Один Живой Истинный Бог.

Иисус Христос как иулей поклонялся только этому Богу. И никому другому.
Это Бог Моисея, Авраама, Иакова, Исаака, Сарры и всех иудеев.
Именно этот Бог воскресил Иисуса и сделал Иисуса Мессией (Христом) ,т, е. Помазанником Божьим. Деяния 2:32, 36

В Библии перечислены множество богов, такие как Мардук, Дагон, Ваал, Хамос и проч.
Но они мёртвые. Так например, бог Ваал не смог зажечь огонь своим 400м пророкам при испытании с жертвой, которое им устроил пророк живого Бога Илья. А Бог Ильи зажёг мокрый жертвенник и мокрую жертву огнём с неба.

9лет

Ууу, "сверхъестественное" это далеко не библейский пересказ, даже обсуждать нечего