Что такое остов (речь идет о курице)? Из каких костей курицы берут для остова в бульон?
это как бы её позвоночник - спинка куриная с отстками мяса
Возьмем тушку, помоем ее. Разделываем ножом, при этом не нужно никаких ножниц
для разделывания. Отделяем по суставам курицу, убираем все что торчало во все стороны – голени, предплечья, крылышки. Также срезаем кожу. Срезаем грудку, отмахиваем гузку и отделяем по суставам бедра.
Курица полностью разделана. В центре остался голый остов.
см
http://azu.uz/assorty/meat/meat_detail.php?ID=603
"остов" это скелет курицы (любые кости) после удаления мяса на филе.
Остов (остео-кость), он же каркас, "Шкилетик" без мяса. Для бульона.

остов это часть курицы к которой крепится мясо грудки, ножки и крылья, вот без крыльев и ножек, и снятым филе и варят бульон это и есть остов
Срезать все что можно а остальное в суп