Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Что такое остов (речь идет о курице)? Из каких костей курицы берут для остова в бульон?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

это как бы её позвоночник - спинка куриная с отстками мяса

Возьмем тушку, помоем ее. Разделываем ножом, при этом не нужно никаких ножниц
для разделывания. Отделяем по суставам курицу, убираем все что торчало во все стороны – голени, предплечья, крылышки. Также срезаем кожу. Срезаем грудку, отмахиваем гузку и отделяем по суставам бедра.
Курица полностью разделана. В центре остался голый остов.

см
http://azu.uz/assorty/meat/meat_detail.php?ID=603

Аватар пользователя
Оракул
9лет

"остов" это скелет курицы (любые кости) после удаления мяса на филе.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Остов (остео-кость), он же каркас, "Шкилетик" без мяса. Для бульона.

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

остов это часть курицы к которой крепится мясо грудки, ножки и крылья, вот без крыльев и ножек, и снятым филе и варят бульон это и есть остов

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Срезать все что можно а остальное в суп